Рада хочет обозначить товары из РФ надписью «Продукция страны-агрессора»

0 1 315
+1


Здесь весьма кстати слова Лаврова: "Дебилы б...ть!"

Группа депутатов Верховной рады Украины предложила парламенту рассмотреть вопрос о введении специальной маркировки для продукции, которая производится или контролируются российскими компаниями. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте Рады.

"Главной целью законопроекта является законодательное закрепление обязанности информировать потребителей о продукции страны-агрессора с помощью маркировки, других средств донесения такой информации как при их непосредственной реализации, так и во время рекламы такой продукции", - говорится в пояснительной записке к документу.

В проекте закона указано, что продукция из таких стран должна маркироваться надписью на упаковке "Продукция страны-агрессора", которая займет не менее 30% площади упаковки. В случае реализации продукции, которая не может быть упакована (газ, бензин, дизельное топливо и другие товары), такая надпись "должна находиться непосредственно рядом с местом реализации этой продукции для ее четкой идентификации".

За нарушение этих норм законопроектом предусматривается административная ответственность с конфискацией товаров и выручки.

В январе 2015 года украинский парламент принял заявление о признании РФ "государством-агрессором". Статс-секретарь, замеминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин назвал тогда решение Рады "абсолютно безответственным заявлением, бездумной акцией, которая направлена на затруднение продвижения вперед к столь необходимому компромиссу на Украине".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments