За долги Украину могут лишить права голоса в ООН

0 591
0

 
Украина входит в 78 международных организаций, долг которым по членским взносам перевалил за 20 миллионов долларов, сообщает киевская газета «Вести», указывая, что из-за невыплаты 95 тысяч долларов страна уже лишились статуса наблюдателя в Международной организации виноградарей и «сахарной» организации того же уровня.


В публикации отмечается, что Украина уже полтора года не платить взносы в ООН, что ставит под угрозу членство в этой организации.

«В МИД рассказали: в приоритете для Украины пять организаций — ООН, Совет Европы, ОБСЕ, ВТО и ЮНЕСКО, — пишет издание. — На операции ООН по поддержанию мира нам до конца года необходимо перечислить $1,7 млн, не считая ежегодного членского взноса в $2,56 млн (из него погашено лишь участие в международных трибуналах, сумма — $39 тыс.)».

«В условиях членства в ООН четко прописано: если набежит сумма задолженности, равная взносам за два года, — страна потеряет право голоса. Здесь не так, как в ОБСЕ или в Совете Европы, это опасно», — рассказала «Вестям» советник по политическим вопросам Постоянного представительства Украины при ООН Виктория Кувшинникова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции