Судьбу Украины определит международная конференция

0 1 229
0

 
Нынешняя украинская элита сама загнала себя в угол воинственной риторикой и удерживается при власти лишь благодаря ставке на продолжение конфликта. Однако, если в Киеве не будет предложен выход из длящегося уже несколько лет кризиса, судьба Украины будет решена на международной конференции с участием внешних игроков.


Такой прогноз в эфире канала «Topinform» озвучил киевский журналист Искандер Хисамов, сейчас работающий в Москве руководителем издания «Украина.Ру».

Он напомнил, что Петр Порошенко впервые в украинской истории выиграл президентские выборы в первом туре, когда, благодаря обещанию о скором мире, олигарха-кондитера поддержали даже некоторые жители Донбасса.

«Все хотели от него этого мира, но он этого не сделал… Нынешний режим стоит на войне, это его стержень — и «российская угроза», мнимая, конечно же. Это оправдание всех преступлений и ошибок… Те, кто начал это «АТО», — Турчинов, Аваков, Парубий и все остальные. Эти люди будут сражаться до последнего, чтобы не было ни мира, ни парламентских выборов, ни смены власти», — считает Хисамов.

По его мнению, выходом могли бы стать решения о всеобщей амнистии и переучреждении Украины на новых правилах, однако нынешняя власть воинственной риторикой сама сделала невозможной для себя реализацию подобного сценария.

«Если будет какая-то международная конференция по Украине, а я думаю, что рано или поздно такая будет, на которой будет решаться судьба Украины – как единого государства, федерации, содружества каких-то территорий… тут 50 на 50 – либо Украина сама это решит, внутри государства, парламентом. Примет суверенное решение, где будут права языков, взаимоотношения регионов, и все остальное, либо они уйдут.

Мы говорим: «вот, сейчас куски Донбасса у сепаратистов». Я думаю, через какое-то время это все равно будет очень большой проблемой, она будет разрастаться по мере угасания экономики, деградации политики, качества государственных решений и так далее», — заявил Хисамов.

По его мнению, Украина стоит лишь в начале пути деградации, и дальше может быть только хуже, если отношения с Россией не начнут восстанавливаться, а в стране не наступит мир.

«Помимо «МоторСичи» и «Южмаша» еще много чего есть в Украине, что могло бы производить нужную России продукцию – важно это не потерять. Мы часто думаем, что все, край. Сейчас, почему-то, многие думают, что хуже не будет. А я вам говорю, что мы только в начале пути всяких трагедий. Если за ум не возьмемся, если Украина сейчас впишется во все это глобальное дерьмо, влезет во все эти «крутые» процессы в качестве наконечника копья, то страшно подумать, что будет с Украиной. Первой, кто пострадает, больнее всего, — это будет Украина. Но личные политические цели наших руководителей не совпадают с нашими национальными интересами. Национальные интересы в Минске. Минский процесс надо до конца довести и установить мир», — заявил Хисамов.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции