Вице-спикер Рады устроила истерику, требуя запрета выступлений артистов, посещавших Крым

0 1 295
0

 
Госпогранслужба Украины отказалась запрещать въезд в страну российским артистам, посещавшим Крым без разрешения Киева. Об этом на заседании Верховной Рады заявила вице-спикер Ирина Геращенко.


Геращенко рассказала, что направила пограничникам депутатский запрос. Однако на него пришел негативный ответ — погранслужба ссылалась на отсутствие дат рождения перечисленных Геращенко артистов. Кроме того, чиновники требовали указать транслитерацию их ФИО.

«Недавно у нас были бурные дискуссии по тому, можно ли допускать на украинскую территорию тех шансонье из Российской Федерации, которые до этого собирали залы в оккупированном Крыму. Мы подготовили соответствующий запрос в пограничную службу и СБУ, как эти люди могут после того, как незаконно посетили Крым, въезжать в Киев и пытаться тут выступать в центральном зале Дворца Украина.

Также мы подготовили запрос касаемо персонажей, которые позволили себе принимать участие как наблюдатели в так называемых праймериз на оккупированной территории. То, что я получила от пограничной службы, просто поражает. В ответе сказано, что в связи с тем, что вы, госпожа Геращенко и депутаты не указали даты рождения этих лабухов, которые подозреваются в незаконном нарушении границ Украины, и не указали их имена в латинской транскрипции, мы не будем проверять их в базе данных.

У меня вопрос – у нас Украина это какой-то проходной двор, что мы не можем защитить и создать в правительстве соответствующую структуру, которая будет очень четко мониторить, кто нарушал границы Украины, незаконно посещая Крым или оккупированные территории, кто будет защищать наши границы?» — кричала Геращенко в микрофон.

Присутствующие в зале представители правительства пообещали ей разобраться в ситуации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments