Безумная ложь США: «Россия угрожает смертью мирным жителям Алеппо»

0 720
0

 
Западные СМИ в очередной раз попытались дискредитировать усилия России и властей САР по уменьшению количества жертв и разрушений на сирийской земле.


Как известно, после того как провалилась попытка боевиков пробить проход в восточное Алеппо с юга, Россия и Сирия предложили группировки в блокированных районах выйти из города самим и выпустить жителей, в первую очередь больных и раненых.

4 ноября была объявлена гуманитарная пауза, с 9 утра до 7 вечера. Для выхода боевиков были открыты 2 коридора, ещё 2 — для выхода населения. Об этом сообщалось в листовках, брошенных с сирийских вертолётов над восточным Алеппо.

Но ряд западных СМИ, со ссылкой на твиттер «семилетней алеппской девочки», которая вместе с мамой умудряется публиковать до 140 сообщений в день, разместили сообщения о том, что русские угрожают уничтожить всех, кто не выйдет из восточных районов Алеппо за время гуманитарной паузы.


Кроме того, что использован подложный твиттер — аккаунт, в публикацию вставили ещё и не ту листовку. Там приведён текст обращения сирийского командования к боевикам из листовок, которые, как известно, были разбросаны ранее над восточным Алеппо.

В этом тексте бандитам предлагается задуматься о том, что помощи ждать неоткуда, зато есть возможность выйти по предоставленным коридорам либо сдаться. И это лучше, чем умереть. Собственно, что ещё сирийское командование могло бы адресовать боевикам, тем более если среди них так много иностранцев.

На фото чеченские боевики в Алеппо

Понятно, что тем, кто стремится к продолжению кровопролития в Сирии, выгодно все преподносить в ином свете. 26 октября представитель США в Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в том, что подобные листовки адресованы не боевикам, а мирному населению.

При этом Пауэр никак не упомянула те листовки, которые действительно адресованы населению восточного Алеппо. А ведь их публиковали и американские СМИ.
 
И в этот раз сирийские (а не российские) вертолёты сбросили над восточным Алеппо именно такие листовки.
Вот они…
 
На лицевой стороне размещена карта с обозначением маршрутов выхода для боевиков и населения, на оборотной — текст обращения Главного командования армии и вооружённых сил Сирии к членам вооружённых формирований и «дорогим соотечественникам» (!) в восточных районах Алеппо.

Говорится о дате и времени действия гуманитарной паузы, о 2 коридорах для выхода боевиков и 6 коридорах для выхода жителей, больных и раненых.

Далее приведены рекомендации по порядку и поведению во время выхода по коридорам. И всё.

Таковы на самом деле те листовки, которые были сброшены над восточным Алеппо по поводу гуманитарной паузы.

Впрочем, западные СМИ не в первый раз не стесняются использовать откровенную ложь для очернения действий России в Сирии.

Недавно, например, британский Sky New приписал российской авиации уничтожение исторических памятников Алеппо, хотя все приведенные в публикации фотографии были сделаны до 2014 года (то есть до начала операции ВКС России в Сирии), а разрушения были осуществлены в основном боевиками.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Выбор редакции