Ультиматум ДНР: или Украину выводят из «нормандского формата», или добавляют в него республики

0 2 137
0

 
«Нормандский формат» переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе не выглядит логичным, поскольку в нем не участвует одна из сторон конфликта, заявил во время прямого разговора с жителями ДНР глава республики Александр Захарченко.


«Еще летом я сказал, что сама «нормандская четверка» нелогична. Например, в Сирии за столом переговоров сидят представители правительства и оппозиционные силы – стороны конфликта. Украина тоже сторона конфликта, причем самый главный, она — агрессор, и она участвует в «нормандском формате», пытаясь решить проблемы на нашей земле самостоятельно. В этом, в принципе, нет логики.

Мы предложили следующее. Либо вывести Украину из «нормандской четверки», и тогда это просто будет группа посредников – Россия, Франция, Германия, либо ввести в нее нас, тогда будут две стороны конфликта и три посредника. К моему большому удовлетворению, я услышал слова Владимира Путина на Валдайском форуме, который подтвердил мою правоту. Думаю, в ближайшее время вопрос станет ребром, и до конца года мы увидим развязку этого события», — сказал глава ДНР.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments