В ЛНР задержаны главари подпольного отделения «Азова»

0 1 478
0

 
Об успешной спецоперации — задержании главарей подпольной ячейки неонацистского батальона «Азов» — сообщили сегодня в МГБ ЛНР.


В Министерстве госбезопасности ЛНР уточнили, что в ходе работы по противодействию деятельности иностранных радикальных группировок, которые под контролем спецслужб занимаются пропагандой идеологии крайнего национализма, разжигают межнациональную вражду и осуществляют разведывательные операции на территории Республики, ведомством была выявлена группа фанатов футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно-бiлi».

Руководитель пресс-службы МГБ ЛНР Евгения Любенко пояснила, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в Луганске была создана радикальная неонацистская группировка, являющаяся подпольным отделением батальона «Азов».
Уже задержаны её лидеры: Овчаренко Владислав Валерьевич, 1996 г.р., и Ахмеров Артём Олегович, 1997 г.р. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 335 УК ЛНР (Государственная измена в форме шпионажа).
В ходе следственных действий уже установлены факты вербовки граждан Овчаренко В.В. и Ахмерова А.О. сотрудником Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины с позывным «Большой и Злой» и передачи информации, составляющей государственную тайну, а также хранения символики батальона «Азов», «Правого сектора»*, ФК «Заря» («Ультрас Чoрно-бiлi»), распространения ими неонацистской литературы и листовок с призывами к свержению конституционного строя Республики.

Их деятельность финансировалась украинскими спецслужбами и праворадикальными организациями Украины.

В МГБ ЛНР уточнили, что в настоящее время проводятся проверки на возможную причастность членов группировки к корректировке артиллерийского огня по Луганску в 2015 году, к массовым убийствам на «майдане» в Киеве, в одесском Доме профсоюзов, к провокациям и нападениям на активистов во время проведения референдума о независимости ЛНР.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции