Белоруссия оказалась ближе к Европе, чем Украина и Грузия (Видео)

0 408
0


Инициированный Польшей проект Восточное партнерство, целью которого заявлялось углубление интеграционных связей между ЕС и шестью республиками бывшего СССР, закончился провалом.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор фонда “Украинская политика” Кость Бондаренко.


«Анализ показал, что наиболее активно в направлении Восточного партнерства продвинулось единственное государство — Беларусь. Все остальные — Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова — катастрофически провалили эту программу и нельзя говорить ни о каких положительных изменениях в данной ситуации, — подчеркнул политолог. — А вот Беларусь — третий по значению экономический партнер Польши. Она является своего рода мостом и буфером между Польшей и РФ».

«Сегодня постоянно проводятся консультации между белорусским и польскими руководством, добавил Бондаренко. — На прошлой неделе фактически весь экономический блок польского правительства приезжал в Минск. Готовится большая экономическая конференция с участием 500 представителей Польши и Беларуси. А что Украина в данной ситуации? Ну встретимся, поговорим про Волынскую резню, о наших сложных моментах в истории, но только не об экономике. Транзит, который нас интересовал больше всего, сегодня в упадке. Традиционные торговые отношения — тоже».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции