Наше коварство не знает предела (Видео)

0 973
0


Перекрытое движение транспорта по Крещатику, дымовые шашки и потасовки с полицией на Майдане — так на уходящей неделе  вкладчики украинских банков готовились к третьей годовщине «революции гидности».


Большинство участников «банковского майдана» составляют люди двух категорий. Это те вкладчики, чьи деньги владельцами банков успешно украдены, а банк ликвидирован. И те, кто ещё до «пэрэмоги» взял валютный кредит в банке, и теперь вынужден платить астрономические проценты, отбиваясь от наседающих коллекторов.

Безусловно, детонатором нового всплеска акций протеста стали «народные слуги» Украины, хорошенько отожравшие щёки и отъевшие бока за последние два с половиной года на разрушении страны. Как и следовало ожидать, людей возмутили кубометры и центнеры задекларированной наличности, а также квартирки и хатынки площадями в квадратный километр, задекларированные правящими нищебродами и записными «патрыотами».

Буянить на углу Крещатика и Институтской вышли сто человек, а надо было вывести сто тысяч, чтобы эффект возымел действие. И гнать, гнать взашей правосеков и прочую батальонную сволочь, только и ждущую, чтобы оседлать новую волну протеста.


А  пока что вкладчики наступают на старые грабли. С организацией митинга им помогала партия Тимошенко. Пикетчики скандировали всю ту же фашистскую речевку «Слава Украине — героям слава» и т.п.

Перейдут ли обманутые вкладчики на более короткий и решительный путь возврата своих денег через потрошение защёчных депутатских пазух? Всё равно, законным (или не очень законным) путём выбить назад из банкиров свои кровные у протестующих не получится; молодой жирок «народных слуг» носит слишком явное криминальное происхождение, а вот опыт экспроприаций экспроприаторов «рэволюцийных сотен» лежит на поверхности и только ждёт своего часа.

Но очень сомнительно, что протестующим на этот раз, без поддержки и отмашки извне, без олигархического «подогрева», без предательства генералов МВД и СБУ, удастся «раскачать лодку», как три года назад. Долго ли продержатся завёрнутые в грязную полимерную плёнку и на одних бутербродах с чайком майданные активисты? Тем более, что климатологи дают прогноз: наступающая зима будет одной из самых холодных за многие десятилетия.



И вот что интересно. На фоне жесточайшего кризиса, выкашивающего один за другим недавно крепко стоявшие на ногах украинские банки, островами стабильности в бушующем море выглядят дочки российских финучреждений на Украине.

Сознавая этот «непатриотичный» факт, команда Порошенко, затеявшая было поживиться на очередных санкциях в отношении российских банков на Украине, из инстинктов корысти и самосохранения сыграла отбой. Ведь, заслышав о санкциях, глава ВТБ24 Андрей Костин пригрозил закрытием украинских «дочек».

Это не могло не испугать порошенок. По некоторым оценкам, доля российского банковского капитала на Украине приближается 40%. На своих банкиров, похоже, надежды больше нет.

Как хотите, но ситуация просто поразительная. В то время, как украинские банки тонут, лопаются, служат средством для воровства вкладов и вывода капиталов в «уютные гавани», «вражеские» российские банки более двух лет стабильно работают в условиях погромов и жесточайшей разрухи государствообразующих структур. И не просто работают, а ещё и делают прибыль.

Согласно официальным данным, украинские филиалы российского «Сбера» только за три месяца 2016 года заработали 53 млн. гривен. Можно просто сравнить его деятельность с украинскими банками «Дельта», «Надра», VAB, «Дельта», «Брокбизнес», Златобанк, на ликвидации коих государство Украина потеряла не менее 25 млрд. гривен.

Конечно, Украина – государство причудливой шизы и дурацких парадоксов, но чем чёрт не шутит: вполне вероятно, что совсем скоро банковская система Украины будет представлена несколькими работающими дочками российских банков, при том, что свои издохнут в судорогах, оставив миллионы разорившихся вкладчиков.

Короче, коварство Путина не знает предела!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments