Выборы в США. Последняя надежда на Украину?

0 692
0

 
Европу Украина уже спасла

Сложно даже предположить, что бы Запад делал без Украины? Вот Арсений Петрович щуплой грудью заслоняет сумские поля, возводя стену, которая должна защитить слабую Европу от нашествия российских орд. А вот Петр Алексеевич, грозно потрясающий обломком автобуса с трибуны. Если бы не он, этот искореженный кусок металла давно бы обрушился на штаб-квартиру ЕС в Брюсселе. А вот героические украинские разведчики, переловившие почти весь состав ГРУ на дальних подступах к эстонской границе.

По украинской версии, москали обнаглели настолько, что свободно идут завоевывать Европу со служебными удостоверениями в карманах. А как должны быть благодарны Украине польские и французские фермеры, чьи яблоки и помидоры остались дома, не попав в ужасный путинский мордор.

Европу Украина уже спасла. Теперь настало время спасти и Америку, которую терроризируют толпы российских хакеров, рассылающих вместо Х.Клинтон сотни секретных документов из ее ящика электронной почты. Отловив десятки тысяч агентов ФСБ на своей территории, Украина единственная, кто может нейтрализовать агента ФСБ Трампа.

Конечно, если мощнейшие сверхдержавы Прибалтики помогут.

На Украину последняя надежда, ибо в канун выборов Трамп лишь укрепляет свои позиции, а Хиллари слабеет. И вот уже Чип и Дейл, простите, украинский посол в США В.Чалый заверяет, что не оставит несчастных американцев наедине с бедой: «Одно из отличий этих выборов заключается в том, что роль украинской диаспоры, как и польской диаспор, балтийских стран, румынской, очень возросла… Количество граждан украинского происхождения – более 1,5 млн. в Соединенных Штатах. Откровенно говоря, не все они политически активны, но даже та часть, которая придет голосовать, может иметь очень серьезное влияние».

Госпожа Клинтон может не волноваться. В тех штатах, где симпатии населения принадлежат ее сопернику, есть большая украинская диаспора, которая «традиционно голосовала за республиканцев, а сейчас у них начались размышления по поводу кандидата от Республиканской партии». Так и вижу стройные ряды украинской диаспоры, вооруженной бюллетенями, марширующие на избирательные участки по указке посла. Который, похоже, единственный верит, что он имеет авторитет в глазах граждан США, т.к. никто другой не имеет права голоса.

Но дело даже не в этом. Стремясь в очередной раз вылизать сапоги американским ястребам, с позволения сказать, дипломат и официальный представитель другого государства откровенно выказывает симпатии лишь одному из кандидатов в президенты. Согласно положениям Венской конвенции о международных отношениях дипломатические представители вообще не имеют права вмешиваться во внутренние дела государств. А предвыборная агитация – исключительно внутреннее дело США. Допустим, в президентской гонке победит Х.Клинтон. Тогда верноподданническая суета украинского посла, возможно, не будет иметь последствий для украинско-американских отношений. Да и то не факт. Мировому гегемону не к лицу, чтобы туземные послы давали указания его гражданам.

А если выиграет все же Трамп?

Ольга Сухаревская


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Выбор редакции