Русские идут! Сбываются самые страшные прогнозы — украинские СМИ о выборах в Молдавии

0 1 735
+1

 
Прозападные силы в Молдавии за остающиеся два года до парламентских выборов не смогут провести успешные реформы, чтобы погасить доминирующие в стране пророссийские настроения, пишет журнал «Український тиждень» в материале, посвященном победе в первом туре президентских выборов молдавского социалиста Игоря Додона.

В публикации говорится, что настоящим победителем президентской гонки должен стать Владимир Путин, который является самым популярным иностранным политиком в Молдавии, а Игорь Додон, мол, только «бледный и слабый заменитель» российского президента.

«Действительно, соцопросы „Барометра общественного мнения”, представленные Институтом общественных политик, обнаруживают, что российский президент стабильно остается самым популярным иностранным публичным деятелем в этой стране: в 2016-м более 60% респондентов предпочитали его, на втором месте с вдвое меньшим результатом — президент Румынии Йоханнис, на третьем — немецкий канцлер Ангела Меркель», — сокрушается журнал.

«Еще год назад молдавские эксперты, журналисты били тревогу: российские и пророссийские СМИ и откровенная пропаганда „русского мира” очень распространены в Молдове, влияют на большую часть общества — и это будет иметь последствия, — отмечает издание. — Прошел год — их прогнозы сбываются. Кандидат от социалистов стремится к победе. За два года, оставшиеся до парламентских выборов, еврооптимистам вряд ли по силам провести такие реформы, результаты которых мгновенно почувствовали бы все в стране и которые могли бы „гасить” пророссийскую пропаганду».

«Впрочем, Майя Санду, какими бы ни были результаты второго тура, доказала своим примером, что почти половина страны, делая свой выбор, не поддается влиянию чужой пропаганды, грязных политтехнологий и больших денег. И не голосует за прошлое, даже имея трудности в настоящем», — подслащивает горькую пилюлю «Український тиждень».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments