Западу аукнулась недооценка способности России противостоять ЕС и США — польский эксперт

0 908
0

 
Российский президент принимает решения в опоре на исследования десятков научных институтов, заявил в интервью польской газете Nasz Dziennik польский эксперт по безопасности, председатель отдела Польского геополитического общества в городе Жешув Анджей Запаловский.


«Путин разбудил в россиянах чувство гордости, наполнил их надеждой на то, что он сможет восстановить позицию страны на международной арене, — признает эксперт. — После лет унижений ельцинской эпохи, современная Россия обрела способность противостоять политике Европейского Союза, США, Китая. Кроме того она перешла с уровня сырьевого государства на уровень страны, которая может похвастаться самыми передовыми технологиями в оборонной промышленности. Если она сможет заставить мир признать свой контроль в Антарктике и перенести технологии из сферы вооружений в мирную жизнь, ей останется решить всего одну проблему: как на фоне стремительно увеличивающегося населения Земли изменить тренды и улучить свои демографические показатели, то есть соотношение площади и количества жителей».

Также собеседник издания дал оценку эффективности игры российского президента с Западом.

«Путин — искусный игрок. Это не, как многие говорят, воинственный царек, а человек, которые принимает решения в опоре на исследования десятков научных институтов, занимающихся геополитическими, экономическими проблемами и военными стратегиями. В этом плане Россия напоминает Китай. Впрочем, эти две страны долго недооценивали на Западе, и сейчас нам это аукнулось», — подчеркнул Запаловский.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции