НАТО: ржавые механизмы, наполеоновские планы

0 421
0

 
Североатлантический альянс продолжает бряцать оружием около российских границ. Натовские генералы запланировали сократить развёртывание 300-тысячной армии в Европе с 6 месяцев до двух.


Как известно, в следующем году натовскими стратегами запланировано развёртывание постоянного воинского контингента в Прибалтике численностью 4000 человек. Также сформирована группа быстрого реагирования 5000 человек со сроком развёртывания в 5 дней. Втрое увеличена так называемая группа постоянной готовности численностью 40000 военных. Группа предназначена для быстрого развёртывания в зоне возможного конфликта, однако, точные сроки этого «быстрого» развёртывания не указываются.

Теперь в альянсе приняли решение создать новый уровень своей «мобилизационной матрёшки». Натовские генералы не скрывают, что своё вдохновение они черпают, просматривая видеосюжеты об учениях российской армии. Видите ли, они расходы на вооружения сократили, а Россия, тем временем, проводит учения различных родов войск с участием более 100 тысяч военнослужащих.

Лучше бы в НАТО не хвалились своими мобилизационными планами. Понятно, что конечной целью этого оглашения является выделение дополнительных средств военным и политическая лояльность восточных союзников, однако, это оглашение также показывает отсутствие стратегической мысли у военачальников и ржавую неповоротливость натовских механизмов.

В условиях современной войны два месяца - это огромный срок. За это время война может быть несколько раз проиграна, а натовские генералы только планируют развернуть в этот срок свою армию. Американские генералы неоднократно жаловались на то, что бюрократия альянса мешает повышать боеготовность североатлантической армии и, действительно, боеспособность армии НАТО прекрасно характеризует число различных ЧП на учениях.

НАТО – это бюрократический монстр, сила которого зависит от распространяемых в прессе басен о различных угрозах. Под угрозу пишется программа, и выделяются деньги. На деле на огромный бюджет формируется батальон, который перебрасывают к границам России для успокоения души восточных союзников.

Кстати, на последнем слёте НАТО с просьбой выделить себе карманный батальон в альянс обратилась Румыния. Румынские политики назвали Чёрное море «русской лужей» и попросили своих старших коллег по альянсу разобраться. Над задачей тут же стали работать «гении» военной мысли блока.

Разумеется, НАТО представляет угрозу для России, однако, это никогда не было новостью. Последняя «мобилизация» альянса, как бы намекает на то, что данный момент НАТО России не ровня. Эта «мобилизация» своеобразная попытка собраться, чтобы окончательно не развалиться. Косметическими инъекциями в Польшу, Прибалтику и Румынию общий коллапс системы можно только отсрочить.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции