Саакашвили увольняется с поста губернатора Одесской области и объявляет войну Порошенко (Видео)

0 1 222
0

 
Михаил Саакашвили заявил о том, что подает в отставку с поста губернатора Одесской области. Он обвинил президента Петра Порошенко в «крышевании» коррупции и невыполнении обещаний.

«Я хотел, чтобы тут были такие же темпы развития, как в Батуми. Но Батуми начал развиваться только после того, как Тбилиси был освобожден от коррупционеров. И Одесса начнет развиваться после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые покровительствуют бандитизму и беспределу, в том числе, в Одесской области. Поэтому в этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Пусть они не надеются, что избавятся от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а затем — сколько надо, чтобы избавить Украину от этой мрази, которая предала идею украинской революции, и у которых единственная мотивация — набивать свой карман», — сказал Саакашвили.


Свое заявление он записал на фоне нового административного здания Одесского морпорта, которое не открылось, по словам Саакашвили, из-за саботажа Порошенко.

«Еще в начале года президент мне обещал, что поддержит этот проект. В апреле он торжественно повторил обещания. И он пальцем не шевельнул, чтобы этот проект не вступил в силу.

Я хочу задать вопрос — сколько можно врать? Несколько дней тому назад закрылся центр обслуживания граждан, который Порошенко торжественно открывал перед местными выборами. Потому с подачи его же фракции были приняты новые нормы, которые не позволили этому центру работать…

Мне это реально надоело. Я реально устал. Мы видим, что силы регресса атакуют все прогрессивного. Все новые начинания убиваются на корню. Все происходит на глазах всей Украины

Они публикуют декларации, где больше наличности, чем понадобилось бы,чтобы сделать все дороги европейскими в Одесской и других областях… Это не работа! Мне это очень надоело! Я очень устал!

Опять АП стала продавать места глав районных администраций — вместо победивших на конкурсах молодых, перспективных, идеалистичным…

Какая разница для украинцев, кто к ним будет наплевательски относиться — Порошенко или Янукович? Кто их будет грабить — енакиевские, или Кононенко? Кто будет себе все присваивать — Ковальчук или Клюев?

Как и были Гончаренко, Пресман, Кивалов — как грабили, так и грабят! Что поменялось для людей? Когда мы говорили, что будем все менять, президент Порошенко говорил мне, что ему мешает Яценюк. Мы создали движение за очищение и помогли избавиться от Яценюка. И чем это закончилось? Состав Яценюка в этих же схемах был чуть-чуть подвинут составом президента — и как грабили, так и грабят!

Меня так много еще никто в жизни не обманывал и так цинично!» — кричал Саакашвили в микрофон.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments