Ось воно як: Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими

0 3 097
-2


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов утверждает не только, что ракетная программа Украины включает полный цикл производства, но и то, что украинские ракеты якобы качественнее российских аналогов.


«Мы сегодня начали производить украинские ракеты, все составные элементы которых производятся также в Украине. Не многие страны имеют полный цикл такого производства! Последние испытания показали не просто высокое качество наших ракет, но и то, что они лучше российских аналогов. Это важно. Производство ракеты — это не только разработка корпуса, боевой части, пусковой установки и системы управления, это еще и твердое ракетное топливо. Его производят считанные страны», — утверждает Турчинов.


Как пишет Lb.ua, он не стал рассказывать, где именно и как давно ракетное топливо производится на Украине, «в целях безопасности».

«Наша ракетная программа включает полный цикл производства. Это — колоссальная работа, проведенная нашими учеными, конструкторами, инженерами. Сегодня мы восстанавливаем потерянные позиции Украины, как государства, владеющего современными ракетными технологиями. При этом — это не только военная тематика, но и мирный космос», — заявил Турчинов.


«Мы должны себя защитить. Если мы не можем сделать это в количественном показателе, значит, должны — в качественном. Наше оружие должно превосходить то, чем нам угрожает враг. И в этом плане предстоит создать еще очень и очень много», — сказал он.

«Нас лишили мощного ядерного потенциала — третьего в мире — в обмен на фиктивные гарантии безопасности, которые ничем и никем не подтверждены. У нас нет иного выхода, как защищать себя самим. А без современного, нового, качественного оружия это практически невозможно», — заявил глава СНБО.


Напомним, что власти Украины не раз уже заявляли о мощи своих вооруженных сил, не имея для этого никаких оснований.

В октябре президент Украины Петр Порошенко неожиданно анонсировал создание в стране нового ракетного вооружения, средств космической разведки и ударных беспилотных летательных аппаратов. Позднее гендиректор украинского ГП «Конструкторское бюро „Южное“ им. М. К. Янгеля» Александр Дегтярев заявил, что и в космической сфере Украина может добиться больших успехов, в частности, организовать полеты на Марс и создать базу на Луне.

Как напоминают военные эксперты, для крылатых ракет потребуются системы наведения, космическая разведка, ракетные двигатели, тогда как на Украине выпускаются только движки. Для производства ракет требуется собственная оптика и развитая электроника, топливо определенного типа, тогда как на Украине нет нужной химической промышленности. Для запуска ракет потребуются платформы, которых на Украине также не осталось.

Киев регулярно заявляет о новых разработках вооружения, однако при ближайшем рассмотрении украинская техника не выдерживает критики. Так, в августе доброволец в силах «спецоперации» на востоке Украины Анатолий Тапольский рассказал о тестировании военными новейшего украинского миномета «Молот»; по его словам, орудие «разваливается при первом выстреле».

В июле во время учебного задания на полигоне «Широкий лан» на Украине в результате разрыва мины погиб опытный командир минометного расчета Сергей Пономаренко, он стал жертвой новейшего украинского миномета «Молот», оказавшегося недоработанным.

Сообщалось также, что новейшие украинские бронекатера типа «Гюрза-М», которые планировалось ввести в строй военно-морских сил Украины в день флота 30 июля, не будут включены в состав вооруженных сил по причине многочисленных недоработок.

Кроме того, на испытаниях броневика «Дозор-Б» были обнаружены трещины длиной около 40–50 см в корпусах двух бронетранспортеров на днищах в зоне расположения двигателя, при этом машины, на которых были обнаружены трещины, прошли чуть более 400 и 100 км. Позже Укроборонпром выступил с заявлением после появившейся информации о трещинах в броне новых броневиков «Дозор-Б», где назвал их «уникальными машинами» и сообщил об успешных испытаниях «технологии сварки броневой стали».

Также много говорилось о «танке для городских боев «Азовец». В начале мая стало известно, что испытания танка «Азовец» на Украине приостановлены из-за некачественной оптики — вместо специальных камер на бронемашину установили «видеоглазки» от домофонов.

В начале мая Порошенко заявил, что у Украины появилась «одна из наиболее мощных и самая патриотичная армия на континенте». Комментируя его слова, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «Один вопрос — а на каком континенте, по мнению Порошенко, находится Украина? Видимо, опыт амнезии сказывается».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments