Киев требует у Минска разъяснений из-за запрета украинского флага на концерте «Океана Эльзы» (видео)

0 1 701
0

Киев требует у Минска разъяснений из-за запрета украинского флага на концерте «Океана Эльзы» (видео)МИД Украины обратился к Белоруссии с требованием объяснить, существует ли в стране запрет на украинский флаг.


Этот вопрос возник у внешнеполитического ведомства Украины в связи с ситуацией в Минске на концерте группы «Океан Эльзы», где белорусский ОМОН отбирал у слушателей украинские флаги.

«Коллеги, это нормально? Неужели украинский флаг запрещен в Белоруссии?» — вопрошает на своей странице в Twitter пресс-секретарь украинского МИДа Евгений Перебийнис.

21 ноября в Минске состоялся концерт одиозной украинской группы «Океан Эльзы». Зная склонность музыкантов и их поклонников к сомнительным политическим демаршам, организаторы концертов застраховали себя от нагнетания излишней напряженности.

По сообщению издания «Белорусский партизан», местная милиция изымала у посетителей концерта украинскую символику. У тех, кто все-таки умудрился пронести флаги Украины внутрь площадки «Минск-Арена», ОМОН все-таки отобрал стяги.

Охрана спорткомплекса резонно мотивировала свои действия тем, что концерт — это не политическое мероприятие.
 
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции