Соратник Клинтон потребовал депортировать из Донбасса сторонников отделения региона от Украины

0 1 264
0


Чтобы улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном, Россия должна «вывести сепаратистов с востока Украины».


Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил считающийся близким к команде Хиллари Клинтон экс-посол США в России Майкл Макфол, отметивший, что перезагрузка российско-американских отношений возможна.

«Но только в том случае, если Владимир Путин изменит свою политику, — уточнил американский политик. — Каждый раз и американцы, и русские меня спрашивают, а что Клинтон будет делать, чтобы дать сигнал, что она готова сотрудничать, улучшить отношения с Россией? Я бы ставил вопрос по-другому: а что президент Путин будет делать, чтобы обозначить свое желание улучшить отношения? Почему инициатива должна обязательно исходить от Вашингтона? И если Путин хочет лучших отношений с США, то он бы сам мог создать более дружелюбный фон и атмосферу сотрудничества. Почему всегда именно американцы должны менять свою политику? Почему бы Москве что-то не поменять?»


Издание поинтересовалось, какие именно изменения российской политики имеет в виду экс-посол.

«Например, прийти на телевидение и заявить: мы выводим сепаратистов с востока Украины и восстанавливаем ее границы, — предложил Макфол. — Это оказало бы невероятно позитивное влияние на российско-американские отношения. Я, конечно, не предполагаю, что это будет сделано. Но все-таки когда мы начинали политику перезагрузки, то подчеркивали, что хотим улучшить отношения на взаимной основе. Москва — действующая сторона этих отношений, а не какое-то пассивное лицо».


Ранее украинские СМИ предлагали воспользоваться опытов расистов ЮАР для создания на территории Донбасса резерваций для местного населения.

В свою очередь украинский журналист Роман Буткевич заявил, что в Донбассе полтора миллионов лишних людей, которых нужно убить.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments