На Украине протестный потенциал уже в два раза выше, чем был накануне Евромайдана (Видео)

0 850
0

 
На Украине протестный потенциал уже в два раза выше, чем был накануне Евромайдана в 2013 году. Власть пытается погасить настроения населения обещаниями увеличить минимальные зарплаты и пенсии.


Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал политолог Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.


«Если посмотреть любую социологию, то около 70% украинцев негативно оценивают действия власти, считают, что страна движется не туда. 80-85% украинцев не готовы голосовать за любые партии власти, которые сегодня есть на политическом Олимпе.

От 12 до 20% готовы протестовать. Протестный потенциал в два раза выше, чем накануне Майдана. Думаю, этим протестным потенциалом и обусловлены действия правительства и по повышению зарплат, и по повышению пенсий – это попытка сбить его.

Не думаю, что это связано с выборами – правительство думает, как ему дожить до Нового года. Именно поэтому пенсии будут выплачены в декабре, а ноябрьские платежки мы получим под новогодние праздники.

Правительство этими пиар-инициативами, которые никак не влияют на качество жизни украинцев, просто пытается бороться в информационном плане с огромным протестным движением, которое сегодня сформировалось», — констатировал эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments