Трамп лидирует во Флориде после подсчета 99% голосов

0 467
0

 
Кандидат Республиканской партии в президенты на выборах в США Дональд Трамп лидирует в ключевом штате Флорида после подсчета 99% голосов, сообщает газета New York Times.


По предварительным данным, Трамп набирает 49,2% голосов, демократ Хиллари Клинтон — 47,7%

Флорида с 29 голосами выборщиков — наиболее важный штат на нынешних выборах. Выигрыш Клинтон мог бы стать решающим для ее победы на президентских выборах.

В свою очередь, Трампу необходимо выиграть во Флориде почти во всех сценариях, при которых он может набрать искомые 270 голосов выборщиков.

Во время предвыборной кампании во Флориде шла упорная борьба. Ранее в этом штате ни одна из партий не имела существенного преимущества — республиканец Джордж Буш-младший и демократ Барак Обама по два раза выигрывали здесь, становясь в итоге президентом.

Флорида расположена на юге атлантического побережья США, население штата превышает 20 миллионов человек.

Газета The New York Times оценила шансы Дональда Трампа на победу в выборах в 95%. Прогноз постоянно колеблется, ранее издание прогнозировало победу республиканца с вероятностью 54%.

Теперь же, согласно обновлённом прогнозам, Трамп получит 290 голосов при необходимых 270. На данный момент он уже обеспечил себе 167 голосов, тогда как у его соперницы Хиллари Клинтон их — 109.

Трамп побеждает в Индиане, Кентукки, Западной Виргинии, Теннесси, Миссисипи, Оклахоме, Южной Каролине, Алабаме, Северной Дакоте, Вайоминге, Южной Дакоте, Небраске, Канзасе, Арканзасе, Техасе, Луизиане, Монтане, Миссури и Огайо.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments