Украинских майданщиков тревожат тесные отношения Белоруссии и России (Видео)

0 581
0

 
Белоруссия не поддерживает позицию Украины относительно принадлежности Крыма, проводит масштабные военные учения с союзной Россией, — все эти шаги свидетельствуют о реальных угрозах для Киева и невозможности стратегического партнерства с Минском.


Такое мнение на Международной конференции «25 лет украинско-белорусского диалога: перспективы двусторонних отношений во времена глобальных вызовов» высказал представитель фонда «Майдан иностранных дел» Олег Белоколос.


«Демократия, ценности, права человека – это все общеизвестные вещи. В отношении нашего ближайшего соседа надо действовать предельно прагматично. В этой связи я не могу не упомянуть позицию официального Минска в 2014 году по поводу декларации Генассамблеи ООН по поводу территориальной целостности Украины. Как всерьез говорить о стратегическом партнерство со страной, которая не поддержала территориальную целостность своего соседа?», — сказал он.

«Наша политика по вступлению в НАТО в Минске рассматривается как угроза. Это надо ясно понимать», — добавил украинский майданщик.

Беларусь неоднократно заявляла о том, что будет действовать в рамках своих приоритетных обязательств, прежде всего, обязательств в рамках Союзного государства и ОДКБ.

«В этой связи для специалистов, экспертов, вопросов о существовании угрозы с территории Беларуси быть не должно. 2 ноября состоялось очередное совместное заседание коллегий Министерств обороны Беларуси и России. Даже из пресс-релизов, которые обнародовала Москва, ясно, что обсуждались серьезные вещи – планы учений на территории и Беларуси и России, «Запад-2017» на 2017 год. Я обратил внимание на такую фразу: «главная цель учений – отработать задачи по планированию, управлению и применению региональной группировки войск». Опять же, для специалистов это предельно четкие и ясные формулировки», — говорит майданщик.

По его словам, задача Украины — придерживаться принципа приоритетности прав человека в отношениях с другими странами (в т.ч. с Беларусью).

«Если Украина будет последовательно придерживаться курса на приоритетность прав человека во внешней политике, это сделает нашу политику понятной и предсказуемой. Это позволит нам выстраивать наши отношения с нашими союзниками, партнерами, которые позволяют нам сегодня отражать агрессию России», — сказал он.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции