Администрация Порошенко отреагировала на избрание Трампа

0 2 189
0

 
Украина будет сотрудничать в Дональдом Трампом в случае подтверждения его победы, заявил замглавы администрации Петра Порошенко Дмитрий Шимкив.

«Мы должны развивать наши отношения (с США) на том уровне, на котором мы уже много лет строим наши отношения. У нас много друзей там. Я уверен, что мы найдем, как сотрудничать в будущем, несмотря на то, какой будет администрация», – сказал он в комментарии «112 Украина».

«Будем работать с Трампом», – добавил замглавы Администрации президента.

При этом Шимкив заявил о необходимости увеличивать «коалицию в поддержку Украины» в мире.

Напомним, избранный вице-президент США Пенс объявил о победе республиканца Дональда Трампа; он заявил, что американский народ избрал нового лидера. Трамп выступил с обращением, в котором пообещал стать лидером для всех американцев.

Перед этим Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах президента США.

Голосование на выборах президента США официально завершилось в 09.00 мск (01.00 по Вашингтону), когда закрылись избирательные участки в штате Аляска.

Все данные свидетельствуют о наиболее вероятной победе кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Bloomberg назвал Трампа новым президентом США. Победу республиканца признали также Associated Press и Washington Post.

Напомним также, на прошлой неделе российский сенатор Алексей Пушков заявил, что США должны признать, что их линия на Украине и в Сирии ошибочна, как они это признали в отношении Ирака и Ливии.

Между тем, в конце октября представитель избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Боб Эрлик пообещал Украине сильную поддержку в случае победы республиканца на президентских выборах в США.

При этом 13 октября советник Трампа назвал действия США на Украине ярким примером политики вмешательства.


 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments