Карликовые украинские партии потребовали от США вернуть ядерное оружие

0 939
0

 
Лидеры нескольких внепарламентских украинских партий потребовали признать Будапештский меморандум утратившим силу и вернуть Киеву ядерный статус.



Об этом говорится в обращении к президенту, правительству и Верховной Раде, а также ряду международных организаций — ООН, НАТО, ОБСЕ и МАГАТЭ, с которым выступили лидеры Патриотической партии Украины, Партии Защитников Отечества, Народно-демократической партии и Политической партии местного самоуправления к.

«Почему именно сегодня мы выступаем с таким заявлением? Потому что до недавнего времени мы все понимали, что происходит, но не было констатации факта, — сказал на пресс-конференции в Киеве председатель Патриотической партии Украины Николай Габер. – Сегодня есть резолюция ПАСЕ, где четко признается Россия агрессором, заявления руководства ОБСЕ, которые говорят о том, что Россия нарушила Будапештский меморандум, и призывает вернуться в его рамки. Есть целый ряд официальных лиц, которые четко на международном уровне высказываются о том, что Россия является агрессором, нарушителем Будапештского меморандума. Было также время, когда руководство нашего государства делало ставку на Минские соглашения, но мы сегодня видим, что они себя исчерпали полностью.

Пришло время, когда Украина должна сказать свое слово, и она уже может это сделать, потому что есть армия.

Поэтому мы можем ставить перед Россией, перед США и перед другими странами, которые выступили гарантами, вопрос о том, что, либо они выполняют свои обязанности, либо Украина может считать Будапештский меморандум и взятые на себя обязанности такими, которые утратили силу. И, соответственно. имеет право на возврат ядерного оружия».

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции