Порошенко потерял покровительство со стороны США

0 2 162
0

 
Петр Порошенко потерял покровительство со стороны США, совершив ошибочную ставку на Хиллари Клинтон в ходе избирательной кампании и помогая ей при помощи обнародования  компромата на штабистов Дональда Трампа.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.


«Проблема – не в отношении Трампа к Украине и Путину, а в том, что наш президент и его команда сделали откровенную ставку на Клинтон. Они топили Трампа, активно принимали участие в разгроме рейтингов Трампа.

Напомню, что скандал вокруг «амбарной книги» Партии регионов и вроде бы как оплаты услуг Пола Манафорта, который на момент разворачивания скандала являлся руководителем избирательной кампании Трампа, ударил и по самому Манафорту, которому пришлось уйти со своей должности, и по рейтингам Трампа. Не думаю, что в окружении президента США об этом забудут.

Есть ощущение того, что наш президент потерял покровительство со стороны США. Его покровители ослабевают. И ослабление этого внешнего покровительства в украинском политикуме воспринимается как команда «фас». Думаю, что до конца февраля будут масштабные информационные публичные политические атаки на президента. Ему будет очень сложно. Все понимают, что он оказался «без крыши», и что пока он не является рукопожимаемым для Трампа»,- сказал эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции