В Morgan Stanley оценили вероятность снятия санкций США с России

0 520
0

 
Вероятность отмены американских санкций в отношении России в 2017-2018 годах на фоне избрания новым президентом республиканца Дональда Трампа составляет 35%, вычислили эксперты банка Morgan Stanley.

"Президентство Дональда Трампа, по всей вероятности, в перспективе ведет к ослаблению санкций в отношении российских компаний и должностных лиц", — приводит агентство Блумберг мнение аналитиков банка.
Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США. Он вступит в должность 20 января.

Администрация действующего президента США Барака Обамы намеревалась сохранять санкции против РФ до тех пор, пока российская сторона не выполнит минские соглашения по урегулированию ситуации на Украине. Как напоминают эксперты Morgan Stanley, санкции на Россию были наложены административным указом, и их снятие не требует законодательных инициатив.

В то же время аналитики ожидают, что ЕС 31 января продлит антироссийские санкции еще на полгода, хотя без поддержки США европейцам будет труднее удерживать в силе свой санкционный режим.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции