Эрдоган: Протестующие в США вскоре встанут в очередь на аудиенцию к Трампу

0 1 202
0

 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не удивится, если в скором времени протестующие против Дональда Трампа начнут записываться к тому на аудиенцию; таким образом турецкий лидер прокомментировал ситуацию с общественными выступлениями в США после президентских выборов.


«Я думаю, что нынешние протесты — это временное явление. Я лично считаю, что эти выступления против Трампа свидетельствуют о нетерпимости среди части общественности, которая проиграла (голосовала за Хиллари Клинтон). Не удивлюсь, если в скором времени большая часть протестующих встанет в очередь на аудиенцию к Трампу», — приводит его слова ТАСС со ссылкой на телеканал HaberTurk.

Эрдоган также указал, что новоизбранный президент США «победил, не получая денег от ФЕТО („Террористическая организация фетхуллахистов“ исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена)».

«Он пришел своими силами. У него есть финансовые возможности, благодаря которым по большей части он и вел предвыборную кампанию. А вот насчет другой стороны (команды Клинтон) в прессу просочились слухи, что она получала от этой организации средства», — сказал Эрдоган. Гюлена, проживающего в США, и ФЕТО Анкара обвиняет в попытке госпереворота в Турции 15 июля.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме победившему на выборах республиканцу Дональду Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments