Захарова: европейские партнеры США разучились самостоятельно думать

0 149
0

 
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обращение генсека НАТО Йенса Столтенберга к 45-му президенту США Дональду Трампу. Его текст опубликовала британская The Guardian.

В своем интервью Столтенберг заявил о "крупнейших за целое поколение вызовах для безопасности". По его словам, в последние годы ситуация с безопасностью ухудшилась из-за "напористой России", происходящего на Ближнем Востоке и севере Африки.

В связи с этим генсек НАТО в очередной раз заявил о готовности США защищать европейскую безопасность. А также напомнил о призывах Соединенных Штатов справедливо распределить нагрузку между странами-членами альянса.

Мария Захарова, в свою очередь, на страничке в Facebook перевела речь Столтенберга на язык "real politic". По ее мнению, смысл послания сводится к вопросам "кто же будет нас содержать и руководить? Кто будет нам платить за то мракобесие, которое мы несем по милости Вашингтона?". Дипломат пояснила, что за последние годы европейские партнеры США разучились самостоятельно думать и действовать.

Европейские политики боятся взглянуть в глаза своему народу, так как пошли на поводу у американской элиты: разместили войска на своих территориях, устроили санкционные войны, допустили ухудшение ситуации с наркотиками в Афганистане и испортили отношения с Россией. "Мы не хотим снимать с глаз надетую вами повязку, потому что тогда нам придется признать не только то, что мы оторвались от реальности, но и то, что мы голые", — завершила перевод речи генсека НАТО Захарова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments