В случае победы Додон может стать примером для Украины (Видео)

0 805
0

 
Избрание президентом США Дональда Трампа может привести к переформатированию «нормандского формата», но при сохранении действия Минских соглашений.


Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, остановившийся также на молдавских выборах.


«В какой-то мере концепция урегулирования на востоке определяется даже не в Минске или Вашингтоне, а в Кишиневе. Дело в том, что если победит Додон и ему удастся провести реформу федерализации Молдовы с возвращением Тирасполя, о чем он говорил, то это может стать примером и для украинского урегулирования, — полагает эксперт. — Но это «длинный» пример, думаю, речь идет о двух — пяти годах».

Политолог выразил уверенность, что после победы Трампа выросла вероятность того, что на первый план в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе выйдут прямые российско-американские переговоры.

«Трамп более независимый политик и способен принимать решения, тогда как предыдущие президенты были крайне зависимы от американского истеблишмента и финансовых кругов, — объяснил политолог. — Мы все понимаем, что сегодня влияние Европы на украинскую ситуацию намного меньше, чем влияние США и даже, наверное, меньше влияния России. Думаю, избрание Трампа сделало нас ближе к переформатированию всего «нормандского диалога при сохранении действия Минских соглашений, которые закреплены резолюцией Совбеза ООН».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции