Социалистические Штаты Обамы. Александр Роджерс

0 213
0

 
Периодически приходится слышать фразы о том, что Обама и Клинтон строили в США социализм. Извините меня, но это абсолютно не верно.


Всякие там «Обамакэры» к социализму не имеют ничего общего (у американцев вообще сильно искажённое представление о социализме – и не удивительно, они познают мир по бредовому «Атлант откинул копыта»). И я сейчас объясню, почему.

Как работает «Обамакэр»? Государство страхует граждан в ЧАСТНЫХ страховых компаниях, а затем их лечат ЧАСТНЫЕ клиники, а страховые выплаты идут на покупку лекарств, произведённых ЧАСТНЫМИ фармакологическими компаниями.

То есть фактически налицо простая перекачка средств налогоплательщиков из госбюджета в частные карманы страховых и фармакологических компаний.

Что же тут социалистического? А ничего. Социалистической эту схему можно было бы назвать, если бы и страховые компании, и клиники, и фармзаводы принадлежали бы государству (как представителю интересов народа), и средства из госбюджета, совершив работу по обеспечению здоровья населения, возвращались бы обратно в госбюджет.

В существующем же виде эта система чисто либеральная, чисто коррупционная. В том числе и потому, что и качество услуг, и закупочные цены лекарств никем не контролируются.

Абсолютно аналогично и с субсидиями ЖКХ на Украине. Средства госбюджета, отнятые у налогоплательщиков, идут, минуя граждан, владельцам ЧАСТНЫХ облгазов и облэнерго. То есть из госбюджета в карманы олигархов. Чисто коррупционная схема.

При этом граждане даже с учётом субсидий платят больше, чем платили раньше, до повышения тарифов (и при этом больше рыночных цен, можете сами посчитать и убедиться). Но возмущаться им запрещают, потому что «если тебе не нравится, то ты – агент Путина». Очень удобно для Гройсмана и прочих олигархов, правда?

Если слова «социалка» и «социализм» имеют общие корни, это не значит, что они связаны. И условно социалистической схему с субсидиями можно было бы считать только в том случае, если бы облгазы и облэнерго принадлежали бы государству, а их прибыли возвращались бы в государственный бюджет, а не разворовывались олигархами.

Так что зря Обаму выставляют «левым». Ничего социалистического в этой шестёрке корпораций нет. А то так можно договориться и до того, что Порошенко назвать социалистом. Смешно, честное слово.

Александр Роджерс
 







Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments