Украина как Северная Корея: Европолитики открещиваются от Киева

0 153
0

 
Депутат Европарламента от Словакии Ричард Сулик, обсуждая в субботнем эфире немецкого радио последствия победы Дональда Трампа для Восточной Европы, согласился с ведущим Юргеном Зурхейдом  о возможности возвращения Украины в зону влияния России.


«Конечно, так может быть. Ведь Украина не член НАТО, вот что главное», — сказал депутат.

Сулик считает, что «за столом переговоров с Дональдом Трампом, когда Америка уже не стремиться подогревать конфликт, а, наоборот, стремиться к тому, чтобы сэкономить, можно достичь большего, чем военными действиями».

«А как же самоопределение украинского народа, который имеет ориентацию на западные ценности? Ведь Словакия тоже в свое время захотела быть ближе к Западу?» — попытался уточнить ведущий.

«Когда мы говорим о самоопределении, то можем вспомнить о Северной Корее. Разве кому интересно, хочет ее народ жить так, как он живет, или нет? Необходимо уметь  выбирать приоритеты, и вспомнить, что деятельность НАТО должна в первую очередь касаться его членов. Украине на членство в НАТО сегодня рассчитывать не приходится. Может, позже, а может для нее есть другое решение», — ответил словацкий евродепутат.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments