Смелая речь политолога в Киеве: ЛДНР — не сепаратисты, на телеканалах — цензура (Видео)

0 1 387
-2

 
ЛДНР — не террористы и сепаратисты, на украинских телеканалах действует цензура и ведется пропаганда войны, Киев не сможет сохранить Донбасс, не начав диалог с Донецком и Луганском.


Такие тезисы на круглом столе в Киеве сегодня озвучил политолог Андрей Мишин.

По его словам, конфликт на Донбассе является внутриукраинским, хотя на него и влияют США и Россия.


«Надо договариваться. Говорить, что мы не будем иметь контакт — это потерять регион раз и навсегда», — сказал он о перспективе прямого диалога Украины с ЛДНР, что записано в Минских соглашениях.

Мишин не согласился с мнением, что Минский процесс зашел в тупик. «Гораздо больший тупик в приднестровском конфликте, армяно-азербайджанском», — считает эксперт.

Он призвал отказаться от идентификации сторонников ЛДНР как сепаратистов, напомнив, что руководство республик заявляло о готовности возвращения в состав Украины, но переучрежденной на новых условиях.

«На сегодняшний день у нас вообще нет сепаратистов. Сепаратисты — те, которые хотят жить в другой стране. Но сегодня руководство этих непризнанных районов — и Луганской, и Донецкой, — говорят, что хотят жить в Украине. Они говорят, что готовы провести выборы…

Есть термин — инсургенты. Это вооруженный, восставший народ. На него распространяются все действия Женевских и Гаагских конвенций. За посты в фейсбуке арестовывать нельзя. Народная милиция в Донецке и Луганске — это инсургенты», — подчеркнул Мишин.

По его словам, украинские СМИ сегодня работают на дальнейшее разжигание войны.

«Информационная политика абсолютно не ведет к урегулированию конфликта. Она провоцирует чиновника к нарушению прав людей только потому, что они имеют другую точку зрения… Когда выступаешь на новостных телеканалах, когда ты затрагиваешь конфликт — сразу редакторы включают какую-то новость», — рассказал политолог.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции