Аксенова удивило украинское "ноу-хау" по веерному отключению газа

0 761
0

 
Глава Крыма Сергей Аксенов удивлен заявлениям властей украинского города Геническ о разработке графика веерного отключения газа в случае наступления сильных холодов.


Ранее глава райгосадминистрации Геническа Александр Воробьев сказал РИА Новости, что в случае наступления длительных холодов с температурой ниже 20 градусов мороза возможно применение графика веерных отключений газа. По его словам, в холода газа не хватит, и чтобы "справиться с этой ситуацией,…есть график веерных отключений, в первую очередь социальных объектов, но так, чтобы люди не страдали".

Крымские энергетики считают эту идею нонсенсом.

"С точки зрения работы системы подачи газа в сильные холода могут применяться только ограничения подачи газа, причем, в основном на промышленные объекты. Веерные отключения газа — это нонсенс, тут просто комментировать такое не хочется," — сказал РИА Новости глава государственной компании "Крымгазсети" Сергей Тарасов.


Аксенов со своей стороны, заявил? что о такой идее слышит впервые. "Многое, что происходит на Украине, я слышу впервые", — добавил глава Крыма.

Аксенов подтвердил, что задвижка на газопроводе в Геническ из Крыма открыта. Он отметил, что потребление газа и переток голубого топлива вырастет вместе с холодами.

Президент России Владимир Путин в субботу поручил обеспечить поставки газа в Геническ и Генический район Херсонской области Украины в ответ на обращение местных жителей, поступившее властям Крыма.

Вечером того же дня была организована подача газа из Крыма, сообщили крымские власти. Херсонские власти опровергли эту информацию, сказав об излишках собственного газа.

Аксенов, в свою очередь, пообещал показать приборы учета на газопроводе, по которому газ  поставляется в Геническ. Также Глава Крыма подчеркнул, что не будет предавать огласке имена авторов обращения в адрес властей полуострова, чтобы не навредить им.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

Выбор редакции