Мы предупреждали Украину: потери 1 млрд долларов в год – не предел

0 1 419
-1

 
На конференции «Отношения Украина-ЕС: тест на прочность», которая состоялась 14 ноября в Киеве, были подняты важные вопросы: ассоциация между ЕС и Украиной повисла в воздухе, безвизовый режим в этом году принят не будет, а потери от разрыва отношений с Россией в этом году составят примерно 1 млрд. долларов лишь по торговле и транспорту.

В Киеве серьезно переживают, а представители ЕС успокаивают, как могут.

Глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли заявил, что он категорически не согласен с теми, кто утверждает, что Украина ничего не выиграла от ассоциации с ЕС.

Посол напомнил, что с самого начала ЕС предупреждали, что соглашение не даст мгновенного эффекта, а будет способствовать реформам и модернизации экономики Украины.

Реформы то идут, но страна влезает в долги, которые неизвестно каким образом будут отдавать. Население нищает и разбегается в поисках работы, предприятия закрываются, экономика разваливается на глазах.

Даже «великий грузинский реформатор» понял, что такие реформы ведут к уничтожению Украины.

Взаимные торговые ограничения между Украиной и Россией были введены в январе 2016 года из-за того, что между Украиной и ЕС вступил в силу режим свободной торговли.

Россия предупреждала, что Украина будет нести огромные финансовые потери, что Украине не выгодна евроинтеграция. Не послушались. Пошли на поводу у США, которые преследовали свои цели. В результате потери Украины в 1 млрд. долларов в 2016 году – это не далеко предел. Дальше будет больше.

Денис Привалов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments