Гривна начала новый обвал — бездарной украинской верхушке не помогают масштабные вливания Запада (Видео)

0 1 508
0

 
Несмотря на поддержку Запада, украинская валюта быстро падает в цене, завил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак на пресс-конференции в Киеве, комментируя скачок курса доллара, произошедший в последние дни.



«Я жду не дождусь, что сейчас глава Нацбанк Украины пояснил, что сейчас гривна падает, потому что выпал первый снег. И это – причина падения гривны. Дороги заметены, тяжело ездить, и гривна падает», — язвительно прокомментировал он.

Новак отметил, что властям Украины не удастся списать обвал гривны на привычную «российскую агрессию», поскольку именно под этим предлогом Киев последние годы получал масштабную помощь от Запада.

«Если бы Украина последние два года осталась наедине со своими проблемами…, то такую глубокую девальвацию гривны еще можно было бы как-то пояснить. Но, так как мы за этот период… получаем весьма масштабную финансовую поддержку, и не только финансовую, но и экономическую, в виде, например, зоны свободной торговли, расширения программы с МВФ, Мировым банком, Европейским инвестиционным банком. Правительства многих стран дают нам прямую помощь, — как невозвратную так и целевую», — напомнил экономист.

По его словам, таким образом, допустив новый обвал курса до более чем 27 грн за доллар, власти Украины не справились с базовым заданием — стабилизацией экономики.

«Конечно, в таких условиях можно было бы намного лучше использовать этот валютный поток в Украину, который идет последние 2 года, потому что стабилизация гривны – это базовое условие стабилизации финансовой системы и экономики в целом. Пока гривна девальвирует, украинцы не понесут ее в банки. Пока гривна девальвирует, единственная цель – как можно быстрее избавиться от нее», — напомнил Новак.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции