Стало известно, кто мог оказаться на месте Улюкаева

0 1 678
0

 
Оперативная разработка велась в отношении не только главы Минэкономразвития (МЭР) Алексея Улюкаева, но также вице-премьера Аркадия Дворковича, помощника президента Андрея Белоусова и помощника первого вице-премьера Игоря Шувалова Марины Романовой, пишут «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур.


Также «мишенью разработки» была глава департамента корпоративного управления МЭР Оксана Тарасенко, пишет издание со ссылкой на источник.

Белоусов и Дворкович отказались комментировать, связаться с помощницей Шувалова не удалось. Тарасенко ответила в письменной форме, что работает «в штатном режиме», отмечает газета.

За работой Улюкаева уже давно внимательно наблюдали силовые органы. По словам трех федеральных чиновников, до этого были многочисленные жалобы на нарушения при назначениях в подведомственном Минэкономразвития Росреестре. По словам одного из чиновников, «об этом даже докладывали президенту», пишут «Ведомости».

Накануне Следственный комитет, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments