Сборные грузы – что это такое и с чем их «едят»?

0 89
0

 
Частные предприниматели обычно перевозят товары в небольших количествах. При этом пунктом назначения может быть соседний город. Если из всего груза у вас одна или несколько коробок, то заказывать целый контейнер вам экономически невыгодно. Решением такой проблемы может стать отправка сборного груза.


Процедура отправления здесь проста. Товар грузоотправителя доставляется на склад транспортной компании. Здесь ваши заказы накапливаются и объединяются с другими, у которых маршрут транспортировки схож с вашим маршрутом. Затем товар загружают в машину для отправления и доставляют в нужное место. При этом вы платите только за место самого товара, исходя из его характеристик.

Такой вид недорогой грузовой перевозки можно использовать и при международных переездах. Для этого вы упаковываете свои вещи, мебель, выбираете определенную транспортную компанию, к примеру "Unique China" в этой компании выгодная доставка сборного груза из Китая, отдаете груз на склад, а после транспортировки в необходимое время забираете со склада. Это удобно и экономично относительно производимых затрат.

В зависимости от характера груза, который необходимо перевезти, нужно выбрать определенную фирму. Перевозкой мебели, бытовой техники и любой домашней утвари занимается мувинговая компания. Транспортная компания, часто с широким спектром услуг, чаще всего занимается промышленными грузами.

Перевозка сборного груза требует точного планирования процесса. Необходимо четко определить время, которое будет затрачено на доставку товара. Если временной промежуток точно ограничен, то такой вид перевозки неудобен. Есть альтернатива – заказ срочной доставки, но это обойдется несколько дороже.

Также большую роль играет точное согласование место доставки с перевозчиками. Конечным пунктом транспортировки может быть склад. Такой способ доставки является дешевым, но забирать товар придется своими силами. Для удобства можно заказать доставку до нужного вам места. Обойдется дороже, но вы сэкономите время и силы.

Опытная транспортная компания предоставит вам на выбор различные дополнительные услуги, такие как разгрузка, страхование, ответственное хранение.

Чтобы избежать претензий с обеих сторон, необходимо перед транспортировкой проверить, сколько весит груз. Разные грузы будут лежать друг на друге всю дорогу до места доставки. Некоторые могут быть достаточно тяжелыми, чтобы раздавить грузы, лежащие под ними и рядом. Поэтому тара, в которую будет помещен товар, должна быть очень жесткой. Хрупкие товары лучше не транспортировать таким способом, но если выбор сделан, то нужно промаркировать тару, где находятся хрупкие вещи. Грузчики обязаны следить за тем, что написано на коробках, и грузить товары соответственно маркировке. За погрузкой товара заказчик может проследить. Для сохранности вашего товара упаковку можно запечатать с помощью пломбировочного скотча.

Отрицательной стороной перевозки сборных грузов может оказаться щепетильность грузоотправителей. Они нередко хотят, чтобы рейс окупился, и отправки приходится ждать долго, если ваш груз очень мелок. Однако транспортные компании, дорожащие своей репутацией, возьмутся за ваш заказ.

Кроме того, существуют ограничения на вес и объем. Перевозка может оказаться невыгодной для вас, если груз по весу мал, а по объему занимает много места, потому что стоимость транспортировки считается, исходя из объема груза. Не стоит отправлять сборным грузом особые товары, которые могут создать проблемы при перевозке. Например, бочки с кислотой таким способом лучше не перевозить.

Несмотря на отдельные минусы, у перевозки сборных грузов есть немаловажные положительные стороны.

Благодаря такой перевозке вам не нужно платить за аренду всего грузовика. Это сэкономит ваши деньги.

Вам не нужно оформлять таможенные документы, все проблемы, связанные с маршрутом движения и другими возможными хлопотами, лягут на специалистов транспортной компании, которая позаботится о качественной перевозке.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments