Украинские танки глохнут без горючего прямо на поле боя или вообще не заводятся (Видео)

0 2 015
0

 
Зачастую под Донецком украинские военнослужащие, попадая под обстрел, отступали и бросали новые танки.


Об этом на проходившем в Киеве круглом столе «Если завтра полномасштабная война? Спасет ли страну Укроборонпром?» рассказал директор компании «Алекс Медикал Груп» Александр Иванчук, отметивший, что в зоне боевых действий ВСУ порой снабжали техникой, которая не могла самостоятельно передвигаться.


«Когда наши военные попадали под массированный артобстрел, они просто бросали технику, — рассказал эксперт. — В прошлом году я был в Марьинке, там 1-я танковая бригада. Доходило до абсурда: в бригаде есть «Оплоты», «Булаты». Но когда наших танкистов накрывало «Градами», как бы это ни было прискорбно, но они были вынуждены бросать современные танки, поскольку у них даже не было горючего. В частности, я им возил туда топливные насосы высокого давления. Танки были поставлены после ремонта. К сожалению, из десяти пять танков просто не могли завести, чтобы принимать участие в боевых действиях».

«Бывали такие случаи, когда танкисты были вынуждены подрывать свою технику и отходить на другие позиции», — добавил Иванчук.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments