ЕС и Канада призвали Трампа следовать курсу Обамы по отношению к России

0 873
0

 
Дипломаты стран - союзников США обратились к советнику избранного президента США Джеймсу Керефано с просьбой призвать Дональда Трампа к сохранению курса Барака Обамы по отношению к России и Ирану, пишут СМИ.


Дипломаты ЕС, Канады и еще ряда стран пытались убедить ключевого, как его называет Foreign Policy, советника республиканца соблюдать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по Исламской Республике, а также сохранять жесткую позицию НАТО по отношению к России, передает РИА «Новости».

Они предупредили Керефано о том, что отказ от их рекомендаций может обернуться печальными последствиями, увеличить риск потенциальной войны и ослабить отношения между странами Запада, рассказал журнал.

Представители внешнеполитических ведомств во время закрытой встречи выразили обеспокоенность приоритетами внешней политики Трампа.

Источник Foreign Policy сообщил, что делегаты стран Запада просили советника республиканца следовать политическому курсу нынешнего президента США Барака Обамы, разделять общие ценности, в том числе и защиту прав человека, а также поддержать прежнюю политику НАТО.

Однако дипломаты, как отмечает журнал, покинули встречу без малейшего представления о планах Трампа, в частности, в отношении Ирана.

Среди них были и представители восточноевропейских стран, которые обратились к избранному президенту через Керефано с просьбой придерживаться обязательств НАТО по защите прибалтийских государства и Польши.

Они хотели, по данным журнала, получить заверение, что возможное восстановление американо-российских отношений не произойдет за счет самых уязвимых членов Североатлантического альянса.

Однако советник Трампа сразу подчеркнул, что встречается с дипломатами не в качестве представителя избранного президента. Керефано является вице-президентом консервативной организации Heritage Foundation по изучению внешней и оборонной политики, в здании которой и прошла встреча.

Напомним, Трамп не раз заявлял, что намерен наладить отношения с Россией. При этом он резко критиковал ядерную сделку с Ираном.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments