Филарет: Верховная Рада примет такой закон, что все побегут ко мне

0 768
0

 
Верховная Рада готовит закон, которым УПЦ Московского Патриархата будет переименована в «Российскую Православную Церковь на Украине». Об этом в эфире программы «Идейный выбор» заявил глава раскольнической УПЦ КП Михаил «Филарет» Денисенко.


Он рассчитывает, что большинство нынешних общин УПЦ МП захотят перейти в непризнанный в православном мире «киевский патриархат», лишь бы не называться «Российской Православной Церковью».

«Сейчас в Верховной Раде обговаривается закон о том, что Церковь, которая имеет свой центр в стране-агрессоре, не имеет права называться украинской. Она может существовать в Украине, но не как Украинская Церковь, а как Российская Православная Церковь в Украине.

Мы ждем принятия этого закона. Если этот закон будет принят, результат будет такой, что каждая община Московского Патриархата должна определиться – она принадлежит к российской Церкви или к украинской. Если к украинской, а я думаю, что преимущественное большинство общин скажут, что они украинские, тогда они должны будут присоединиться к «киевскому патриархату». Если они российские, то должны переименоваться в Российскую Православную Церковь в Украине, пользоваться всеми теми же правами, что и остальные Церкви, не нужно их унижать, пусть живут и молятся в Украине, но называются правдиво», — заявил Филарет.

Напомним, что Михаил «Филарет» Денисенко предан анафеме Русской Православной Церковью за то, что, проиграв на выборах Московского Патриарха, заявил об уходе в раскольнический «киевский патриархат».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments