Блокада товаров компании Порошенко продолжается — на липецкой фабрике «Рошен» начались массовые сокращения

0 1 027
+6

Блокада товаров компании Порошенко продолжается — на липецкой фабрике «Рошен» начались массовые сокращенияВ понедельник фабрику покинули несколько десятков человек. Всего 411 рабочих сократят в течение двух месяцев


Понедельник, 24 ноября стал последним рабочим днем для десятков сотрудников фабрики «Рошен». Точное число первых сокращенных рабочих на фабрике не назвали. Всего предприятие должны покинуть 411 человек, 300 из которых жители Липецкой области.

Как сообщили в пресс-службе фабрики, под сокращение попали как простые рабочие, так и те, что занимал руководящие должности. По квалификации и возрасту сотрудников не отбирали, сообщила пресс-секретарь Ирина Вахонина.

Исключение составили льготные категории граждан, такие как инвалиды, беременные женщины и другие, кого по ТК сокращать нельзя.

— Сокращение будет проходить в течение двух месяцев, за этот период фабрику покинут 411 человек, сколько именно в каждый из дней, мы точно сказать не можем, — рассказала Ирина Вахонина.

По ее словам, «сокращение связано с сильным падением спроса на нашу продукцию. Предполагается, что оно может затронуть 411 человек — представителей как рабочих профессий, так и управленческого персонала, и пройдет поэтапно. Всего же на двух липецких кондитерских предприятиях „Roshen" сейчас работает около 1500 человек».

В сообщении говорится, что администрация центров занятости населения Липецка и Липецкой области готова приступить к решению вопроса трудоустройства увольняемых сотрудников. Это подтвердил и губернатор области Олег Королев, который заявил: «Уровень безработицы в Липецкой области — один из самых низких в стране. Сейчас у нас около 10 тысяч различных вакансий, и все, кто захочет трудоустроиться или приобрести новую специальность, смогут это сделать».

Напомним, о сокращениях на «Рошене» стало известно еще в сентябре. Причиной массовых увольнений стало снижение спроса на продукцию из-за событий на Украине. При этом региональные власти обещали проследить, чтобы все нашли работу.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lipetsk.kp.ru/online/news/1905695/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции