«Америка понадусэ»: Первые «ястребы» Трампа

0 940
0

 
Киевские хунтята, в лихорадочном темпе затиравшие свои дерзкие и оскорбительные реплики в адрес Трампа в первые же часы после объявления его победы на выборах, потихоньку отходят от состояния описавшихся пуделей, теплеют и начинают верить в лучшее для постмайданной Украины.

Оппозиционные украинские журналисты сообщают о спущенном сверху новом темнике, предписывающем доводить до сведения читателя, что ничего катастрофического не произошло, Америка – страна с давно сложившимися демократическими традициями, Трамп президент, а не диктатор, и вообще «свита делает короля».

Апофигеем свидомого анализа стала статья представителей «Майдана иностранных дел» Яременко и Белокоса «Выборы президента США: как произошло невероятное и чего ожидать Украине?», активно цитируемая и перепеваемая прохунтовскими СМИ. В статье делается осторожный прогноз, что Обама уже попробовал «перезагрузку» с Россией, а в результате дело дошло до новой холодной войны. И что Трамп, уступая на фронте борьбы с ИГИЛ, попытается расколоть наметившийся антиамериканский союз между Россией и Китаем, чтобы сначала заняться Китаем, как более опасным противником. Майдауны полагают, что Украина растранжирила симпатии и помощь американского правительства, но если очень постараться, то через «мир и реформы» фарш получится провернуть назад.

Умеренные оптимисты полагают, что Трамп не станет будоражить тему Крыма, но за Донбасс кинет Путину предъяву.

Неумеренные оптимисты на голубом глазу берутся утверждать, что США обязательно поддержат Украину, а иначе, мол, «откажемся от начатых реформ» и оставайтесь тогда без поддержки самой могучей в Европе страны, остановившей бурятское нашествие.

Да. Эта угроза будет пострашнее ИГИЛ и атомной войны вместе взятых. Трампу следует серьёзно обдумать пропозицию.

Что же настолько приободрило хунтят, раз уж они решили погодить посыпать головы пеплом и намыливать вёревки? Судя по всему, всё дело в списке кандидатов, выдвигаемых Трампом на ключевые должности в его будущей администрации. Одного взгляда на кадровый резерв нового президента США достаточно, чтобы согласиться с теми из аналитиков, что предлагали не слишком радоваться возможной победе Трампа в президентской гонке.

Так на кого планирует опереться президент США Трамп в ближайше 4 года?

 

1. Сара Пэйлин. Бывшая губернатор Аляски. Если кто-то думает, что трудно найти американского политика в юбке более упоротого, чем Киллари, то они ошибаются. Достаточно вспомнить, что на выборах 2008 года Пэйлин выступала в связке с клиническим русофобом и алармистом Маккейном, претендуя на должность вице-президента. Что само по себе изрядно намекает.

Надо сказать, что своими безумными предвыборными речами Пэйлин здорово помогла Обаме занять президентское кресло, поскольку при каждом удобном и неудобном случае обвиняла Барака Хусейновича в таких смертных грехах, как: социализм, в тайном покровительстве исламским террористам, в желании пошарить в карманах у всех состоятельных пацанов США и наводнении уютного американского дома ордами мигрантов. Вобщем, «если в кране нет воды», то вы поняли, кого следует в этом винить.

Потерпев поражение на выборах, мадам Пэйлин не узбагоилась и стала застрельщиком создания право-либертарианского движения «Чайная партия» внутри республиканцев, выступавшей с идеями ультраправого популизма, сокращения социальной поддержки населения, подавления профсоюзов, снижения налогов на большой бизнес, активной и жёсткой внешней политики, что привело к ещё большему правому сдвигу Республиканской партии.

В течение отшумевшей кампании Пэйлин кликушествовала, что во всех бедах США виноват лично Путин и открыто призывала к вооружённому мятежу, если республиканского кандидата «прокатят» на выборах.

И вот этой доброй, замечательной женщине в будущей администрации Трампа предполагается доверить министерство внутренней безопасности, которому предоставлены широчайшие полномочия согласно принятому Патриотическому акту после террористической атаки на башни WTC 11 сентября 2001-го.

 

2. Джеймс Маттис. Четырёхзвёздный генерал в отставке. Командовал 1-й дивизией морской пехоты в Ираке. Возглавлял Центральное командование США. 34 года в сапогах, семьи и детей не имеет, за что прозван «Монахом». Ещё одно прозвище – «Бешеный пёс».

Выдвинут Трампом в качестве нового главы Пентагона.

Именно на Маттиса кастрюлеголовые возлагают самые большие свои надежды, поскольку генерал открыто называл Обаму слабаком, тюфяком и рохлей за недостаточно жёсткую позицию по Крыму и Донбассу. Генерал также обвиняет Путина в попытке расколоть единство НАТО.

 

3. Майк Помпео. Будущий глава ЦРУ в администрации Трампа. Ещё один политик ультраправого толка из «чайной партии» Сары Пэйлин. Кадровый военный, закончил военную академию Вест-Поинт. Бизнесмен. В Палате представителей занимался вопросами разведки. Один из активных лоббистов программы электронной слежки за гражданами (по данным Сноудена). По мнению Помпео, Россия в Сирии вовсе не борется с ИГИЛ, а укрепляет своё влияние на Ближнем Востоке, чему США должны всячески препятствовать.



4. Митт Ромни. Согласно информации CNN со ссылкой на собственные источники, Трамп планирует предложить его кандидатуру в качестве госсекретаря.

Интересно, что Ромни отказался поддержать кандидатуру Трампа на последних выборах, а Трамп, в качестве ответной любезности, обозвал Ромни слюнтяем и бабой за то, что тот слил Обаме во время президентской гонки 2012 года.

Ещё интереснее то, что на дебатах с Обамой Ромни назвал Россию «геополитическим врагом США», а Обама раскритиковал это заявление, как безответственное и назвал своего соперника «безрассудным и изворотливым кандидатом от республиканцев, изменяющим своим взглядам за четыре дня». В результате, Ромни продул дебаты и президентскую гонку.

То ли будущий госсекретарь ещё раз «переобулся», то ли президент Трамп посчитал старые дрязги несущественными, но кандидатура Ромни в качестве главы внешнеполитического ведомства США тоже знаковая.

 

Ранее фаворитом на место Ромни называли Ньюта Гингрича – ярого консерватора и безбашенного милитариста, автора правого поворота Республиканской партии США 1994 года, известной как «революция Гингрича». «Революционер» долгое время лоббирует интересы крупнейших корпораций США, включая военные, а в своей оголтелой риторике переходит все границы, опускаясь до расизма, когда речь заходит о программе помощи негритянской бедноте.

Основная позиция Гингрича во внешней политике – «сначала бомбить, потом разбираться».



5. Майкл Флинн, отставной генерал. Выдвинут Трампом на должность американского Турчинова – советником по национальной безопасности. Известно, что ранее Флинн возглавлял управление радиоразведки Пентагона. Данные о согласии или отказе генерала стать советником Трампа пока что не поступили. Поэтому остаётся вероятность, что кандидат № 2 на ту же должность – выходец из спецслужб и очередной «ястреб» Джеймс Вулси.

 

Вулси – весьма мерзкий представитель леволиберального крыла Демпартии США, некогда скакавший против войны во Вьетнаме, что не помешало ему перекраситься и, во времена президентства Билла Клинтона выступать за активное военное вмешательство Америки в конфликт на территории бывшей Югославии, Восточного Тимора и силовой операции по смещению Саддама Хуссейна. Также Вулси был одним из ярых сторонников поставок летального оружия украинской хунте.

Картина оружейным маслом по портянке, особенно если вспомнить, что в Конгрессе засело республиканское большинство, подзуживаемое к проявлению «Амэрыка понадусэ» корешами Сары Пэйлин из «чайной партии». И чем же, спрашивается, победивший на выборах хрен слаще проигравшей выборы редьки? Ну, за тем исключением, что «чайники» своей первоочередной задачей считают борьбу с нелегальными мигрантами и усиление полицейщины внутри США. Что будет дальше, когда с мигрантами и внутренним оком всё наладится, – вот в чём вопрос.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments