Минобороны Латвии приготовилось «отражать нападение русских»

0 2 082
+1

 
Избрание Дональда Трампа президентом США спровоцировало панику в Минобороны Латвии. В ведомстве усилена охрана и увеличено количество нацгвардейцев на случай необходимости «вооруженного сопротивления российским захватчикам».

О серьезной подготовке латвийского оборонного ведомства пишет издание Washington Post.

Как сообщается, для потенциальной обороны здания ведомство еще летом подготовило специальный отряд: 20-ти (!) добровольцам, прошедшим обучение, выдано оружие, и теперь на их плечах лежит задача по защите министерства.

«В здании министерства будет храниться оружие, и мы будем всегда готовы защищать себя», — цитирует издание слова госсекретаря ведомства Яниса Гарисонса.

Одновременно властями увеличена и численность всей Национальной гвардии, в которой теперь служат 8 тысяч человек. Все эти меры вызваны опасениями латвийских властей относительно того, что новая администрация США не будет поддерживать страну, если «Россия вторгнется на ее территорию».

«Нам придется смириться с мыслью, что если что-то произойдет, нам придется сражаться, как это делали финны в 1939 году, и Западу придется помочь нам», — приводит Washington Post мнение депутата Европейского парламента и экс-министра обороны Латвии Артиса Пабрикса.

При этом мэр Риги Нил Ушаков последовательно выступает против антироссийской паранойи латвийских властей и, в свою очередь, уверен, отношения между Латвией и Россией были гораздо лучшими в 2013 году, когда, по его словам, «все было очень спокойно, развивались торговля и туризм».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments