Украинские фашисты более 1500 раз открыли огонь по территории ДНР (Видео)

0 406
0

 
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.


За прошедшие сутки украинские боевики ТЫСЯЧУ ПЯТЬСОТ ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил СТО ТРИДЦАТЬ ДВА артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, ПЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия. Отмечается, что в течение суток по территории Республики было выпущено ШЕСТЬСОТ ДЕВЯНОСТО СЕМЬ боеприпасов из различных типов гранатометов.

Обстрелам со стороны украинских террористов ПАНЧЕНКО, БРУСОВА, ГРУЗЕВИЧ, ШАПТАЛА, МАЦЕЙКО, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и ДЕЛЯТИЦКОГО подверглись населенные пункты Республики: КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, СТАВКИ, ГОРЛОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА,ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ЯСНОЕ, ЕЛЕНОВКА, ДОКУЧАЕВСК, НОВОЛАСПА, КОМИНТЕРНОВО, СОСНОВСКОЕ, САХАНКА, ОКТЯБРЬ, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЗЫМЕННОЕ и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций  ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

КРАСНОГОРОВКА (10 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ единиц 152 мм самоходных гаубиц «Гиацинт»;
КАМЕНКА (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ТРЕХсамоходных минометов «Нона» калибром 120 мм, а также 152-мм самоходная пушка-гаубица «Дана» Чехословацкого производства;
КРУТАЯ БАЛКА (1 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождениеТРЕХ самоходных минометов «Нона» калибром 120 мм;
АВДЕЕВКА (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ВОСЬМИ 152 мм самоходных гаубиц «Акация».
В результате обстрелов ранения получил ОДИН военнослужащий НМ ДНР.
От артиллерийского и минометного огня с позиций украинских преступниковв населенном пункте:
СТАРОМИХАЙЛОВКА – повреждения получили ЧЕТЫРЕ жилых дома по улице Чапаева;

***
Продолжаются фиксироваться факты террора и произвола со стороны украинских силовых структур в отношении местного населения, проживающего на временно оккупированных ВСУ территории.

В районе н.п.Волноваха произошло ДТП с участием военной техники  30 омбр. В результате ДВА мирных жителя в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу.
В зоне ответственности 72 омбр отмечено незаконное задержание лиц мужского пола на предмет причастности их к армии ДНР. Также имеются многочисленные доказательства произвола со стороны украинских спецслужб в отношении тех жителей, которые имеют родственников и знакомых, проживающих на территории республики. По свидетельствам очевидцев, в результате такого террора, люди, из соображения личной безопасности, вынуждены уезжать из населенных пунктов, а оставленные ими дома становятся целью мародеров из числа ВСУ и Националистических батальонов.

Таким образом, преступная киевская власть продолжает проводить деструктивную политику, направленную на уничтожение собственного народа в нарушении Конституции Украины о защите «Прав, свобод и обязанностей человека и гражданина» согласно статей  28,29, 33 и 34.

***
Хочу обратить внимание на следующий факт. Посол США при ОБСЕ, используя лживые сведения заявил о наличии 30-ти тысячной группировки военных, якобы из РФ, на территории Донбасса. Вдумайтесь только в цифру – 30 тысяч!!! В этом случае, командование ВСУ просто бы капитулировало!!! Обращаю внимание всей общественности, что на страже нашей безопасности стоят наши солдаты из Донбасса, и мы будем защищать ее до последней капли крови!!!
Я прошу Миссию ОБСЕ предпринять все меры, дабы заставить выполнять украинских преступников все достигнутые соглашения по отводу вооружения и соблюдению режима прекращения огня.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments