Как одевать новорожденного зимой?

0 168
0

 
Зима. Холодно. Мороз. Хочется самому одеться потеплее, а потом еще закутаться в теплый плед. Как же одеть новорожденного, чтобы ему было комфортно на прогулке?


У наших любимых и уважаемых бабушек существовало для этого случая нерушимое правило — одевать малыша нужно на один, а то и на два слоя одежды больше, чем одевает на себя взрослый.

Так было раньше, когда вся одежда для детей была сделана из шерсти и хлопка. И чтобы достичь эффекта теплоизоляции, нужно было одевать малыша в сто одежек.

Сегодня, когда верхнюю одежду для малышей изготавливают из качественных термостойких тканей, они прекрасно сохраняют тепло. И поэтому, если температура за окном не ниже -15оС, в дополнительных шубах, и одеялах ваш малыш не нуждается, выбирать конечно нужно только качественную одежку и только в проверенных магазинах таких как интернет-магазин CosmoButik.ru, недорогая и качественная одежда для детей.

Какую одежду нужно выбирать для новорожденного?

Выбирая одежду для новорожденного, нужно учитывать время года и стараться подбирать модели, которые:

изготовлены из 100% хлопка. Он позволяет коже дышать и приятный для тела ребенка;

с легкостью расстегиваются и застегиваются. Очень удобной и практичной окажется одежда на клепках;

имеют широкую горловину. Какой бы красивой ни была кофточка с узким горлышком, пару раз вы все-таки ее оденете малышу, а потом, чтобы сохранить свои нервы, уберете далеко в шкаф;

просты в уходе, и не линяют при стирке.

В правильно подобранной одежде, малышу будет удобно и комфортно. Еще один совет: выбирая одежду ребенку, тщательно продумайте  практичную сторону вопроса, ведь новорожденного малыша нужно будет переодевать довольно часто и желательно, чтобы делать это можно было легко и максимально быстро.

Как одевать новорожденного зимой?

Обычно новорожденного одевают зимой в три слоя:

первый слой — памперс, распашонка + ползунки, чепчик, теплые носочки;

второй слой — комбинезон с закрытыми ножками и ручками или кофточка + штанишки;

третий слой — теплый зимний ветрозащитный комбинезон, зимняя шапка на овчине, при этом не забываем про шарф.

Зимние комбинезоны для самых маленьких малышей делают с закрытыми ручками и ножками. Также, есть модели, которые легко можно переделать в вид конверта, а когда малыш подрастет в комбинезон с открытыми ножками. Такие модели очень хорошо брать на вырост. Ведь кому, как ни нам знать, как очень быстро растут наши детки.

Как определить, что малыш правильно одет?

Новорожденные детки очень быстро перегреваются и также быстро замерзают. Маленький организм ещё не стал стабильным теплообменником, он только учиться естественной теплорегуляции.

Если на улице легкий мороз, а ребенок одет слишком тепло, он может сначала вспотеть, а потом замерзнуть. Как же нам понять, что малышу комфортно?

Определить самочувствие новорожденного поможет его носик: гуляя с ребенком на улице, просто трогайте его носик, если он холодный — малыш замерзает.

Если температура воздуха ниже -20оС, то желательно отказаться от прогулки или сократить прогулку до 15 минут. Лучше дома оденьте малыша как для прогулки, только без зимнего комбинезона, и проветрите квартиру, или приоткройте окошко.

Будьте внимательны, чтобы кроха не лежал на сквозняке, иначе он может быстро простудиться.

Как одевать новорожденного: «кутаем или закаляем?» 

Каждая мама имеет свои убеждения по поводу того, как одевать новорожденного. Поэтому, доверяя больше своей интуиции и ощущениям: «мама лучше знает, что нужно ее ребенку», одни мамы кутают своих малышей, другие, наоборот — закаляют.

Если мама решила одевать малышу больше слоев одежды, никто не сможет ее в этом переубедить. Всегда найдутся оправдания: ребенок подкашливает, чихнул, беспокойно спал и другие. Поэтому, если вы относите себя к таким женщинам, не меняйте своих принципов. Единственное условие — проверяйте, чтобы у малыша была сухая спинка и шея.

Что касается мам, которые стараются закалять своего кроху, делать это нужно также очень аккуратно. Обойтись одним зимним комбинезоном в морозную погоду вряд ли получится.

То, что производители пишут, что комбинезон защитит малыша от мороза при -15оС в безветренную погоду, не всегда соответствует нашим погодным условиям. При сильном холодном ветре или повышенной влажности малыш может замерзнуть. Поэтому стоит под комбинезон надеть дополнительный теплый костюмчик.

Удачи вам при правильном выборе детской одежды. И пусть ваш малыш при любой погоде чувствует себя комфортно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments