В Киеве причитают, что бывшие союзники Украины переходят на сторону России (Видео)

0 1 372
0

 
На внешнеполитической арене ситуация для Украины не только не улучшается, но и серьезно ухудшается.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил научный директор фонда «Демократические инициативы», профессор политологии Национального университета  «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань, отвечая на вопрос о выполнении Украиной обязательств по урегулированию конфликта в Донбассе, взятых на себя в Минске.


«Между собой мы можем говорить, что, возможно, наша власть не соглашается с тем, что там записано: с особым статусом, который там называется иначе, с проведением выборов и так далее. Но сказать, что хотим провала этого, мы не можем. Нельзя, чтобы на Украину была переложена ответственность за то, что там ничего не выполняется. Потому что, к сожалению, наши партнеры западные, союзнички такие, какие есть, и мы их не изменим. Там избрали Трампа, во Франции мы не знаем кого изберут, дай бог, чтобы победила Меркель. Поэтому работаем с тем материалом. который есть», — призвал политолог.

Успокаивая собравшихся, он подчеркнул, что «на данный момент Украина ничего не сдала по минскому процессу» и не пошла на принятие закона о выборах и введении особого статуса.

«Возможно, нам будут это навязывать. Возможно, нам придется еще сопротивляться. неизвестно, чем это закончится. На данный момент этого не произошло. Это плохой процесс, но альтернативой ему может быть.. Но для этого нужно, чтобы наши союзники также хотели бы что-то изменить. А здесь ситуация, к сожалению, не улучшается, а ухудшается, — отметил Гарань. — Дай бог, чтобы ЕС в декабре успел продолжить секторальные санкции. И чтобы Трамп продолжил санкции Америки, которые действуют до марта».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции