Хватит нам играться в геополитику, пора реабилитировать нейтралитет – украинский эксперт (Видео)

0 514
0

 
Желание Киева стать членом НАТО может привести к тому, что Украина превратиться в раздражитель как для России, так и для Запада


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.


«Тема нейтралитета, на мой взгляд, должна быть реабилитирована, потому что жевание жвачки, связанной с нашим так называемым желанием великой игры в геополитику, закончится тем, что от нас не только отвернуться, но мы станем раздражителем и для Запада, и для России, сохраняя внутренний раскол, непонимание и разногласия в украинском обществе. Активный нейтралитет – это адекватная, нужная и приемлемая формула внешнеполитического поведения Украины, которое вовсе не отрицает сильной армии, сотрудничества с политическими союзниками, но она кажется адекватной глобальным вызовам, с которыми мы сталкиваемся», — подчеркнул политолог.

«Риск раскола континента из-за новой «холодной войны» реален. К сожалению, частью этого раскола уже становится Украина. И это не зависит от нашего с вами разговора. Это решается сегодня и сейчас. Очень не хочется, чтобы нас принуждали к выгодным для сильных мира сего формулам без нашей воли», — резюмировал Ермолаев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции