Помощь США другим странам" на примере Украины. Юрий Селиванов

0 321
0

 
Американские уверения о позитивной роли США в мире не имеют ничего общего с реальной действительностью


Президент США Барак Обама в Перу в очередной раз заявил, что лидерство США помогает другим странам. Это якобы и отличает Соединенные Штаты от России и Китая. «Основные рамки миропорядка, установленного после Второй мировой войны и сохранявшегося вплоть до окончания холодной войны, сложились под влиянием тех идеалов и принципов, которые срабатывали не только для Америки, но и для подавляющего большинства стран по всему миру», – сказал Обама. Он отнес к этим принципам демократию и власть закона, свободу прессы и независимость судебной власти, открытые рынки и «государство всеобщего благосостояния, смягчающее некоторые резкие черты капитализма».

Классическим воплощением перечисленных Обамой «американских идеалов», если верить американской же пропаганде, является нынешняя Украина. Которая, в отличие от «погрязшей в деспотизме и бесправии России» является «светочем демократии и прав человека на постсоветском пространстве». О «впечатляющих успехах демократических реформ на Украине» денно и нощно трубит, в частности, американский госдеп.

А теперь давайте посмотрим на эту Украину трезвым взглядом, но с точки зрения только что озвученных Обамой критериев совершенства. Итак:

1.»Демократия». В настоящее время на Украине правит самозваный режим, высшие представители которого, согласно всем соцопросам, имеют практически нулевую поддержку населения. То есть абсолютно не отражают волю народа этой страны. О какой «демократии», как представительной системе власти, в данном случае можно говорить?

2. «Власть закона». О таких вещах, в случае с режимом, захватившим власть путем вооруженного государственного переворота и, в дальнейшем - полностью сфальсифицированных на волне массового террора и запугивания населения псевдовыборов, даже слушать смешно. И это не говоря уже о том, что государственный бандитизм здесь, по-прежнему, процветает, а его преступления остаются полностью безнаказанными.

3. «Свобода прессы». Удушение и без того полудохлой независимой прессы на Украине практически завершено. Сейчас на очереди расправа над пользователями интернета. Немногие свободомыслящие журналисты и блогеры либо уже расстреляны, либо сидят в спецтюрьмах СБУ, либо покинули эту территорию из-за полной невозможности продолжения профессиональной деятельности. Участь мизерного количества оставшихся представителей свободной прессы крайне незавидная, поскольку над их головами постоянно висит бандитский топор а под ногами горят покрышки.

4.»Независимость судебной власти». В случае с Украиной это всегда было не просто смешно, а очень смешно. «Судебная власть» играет здесь роль карательного органа и инструмента псевдоправовой манипуляции в руках любого правящего режима. И нынешние правители только довели этот инструмент до «совершенства».

5. «Открытые рынки». Для Украины это практически непроницаемый «железный занавес», которым технологический сектор её экономики наглухо отрезан от якобы «братского» Европейского союза. И, тем самым, обречен на полное уничтожение и утрату Украиной миллионов рабочих мест и основы физического существования доброй половины населения страны. «Открытый рынок» в данном случае устроен в виде ниппеля, обеспечивающего односторонний экономический захват украинской территории западными торговыми монополиями.

6. «Государство всеобщего благосостояния». Украина??!!!! Ха-ха-ха!…. Больше добавить нечего.

Вот вам конкретный пример того, как «демократические ценности» воплощаются в жизнь не в больном воображении Барака Обамы, а в конкретной стране, «осчастливленной американской демократией». И таких стран на этой планете великое множество. Некоторые, правда, уже умерли, не выдержав такого неподъемного «счастья». Ну что тут поделаешь – когда лес рубят, всегда щепки летят.

Юрий Селиванов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции