Захарова прокомментировала слова об "иной генетике" Донбасса

0 559
0


Отношение Украины к жителям Донбасса как к иной "культурно-генетической" категории людей вызывает сомнения в готовности Киева выполнять минские договоренности. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


 


"О каком выполнении Киевом Минских соглашений может идти речь, если Донбасс рассматривается правительством Украины как иная "культурно-генетическая" категория людей, сознание которых, с точки зрения министра культуры этого государства, поддается корректировке!", - написала она на своей странице в Facebook, комментируя высказывания министра культуры Украины Евгения Нищука,
Захарова при этом усомнилась, что слова министра получат соответствующую оценку на Западе. "Они, скорее всего, вообще их не увидят, - продолжила она. - Как трепетны они на словах к правам человека. Как холодны они, когда речь заходит о политически неудобных регионах".


22 ноября Нищук в интервью телеканалу ICTV заявил, что "ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, - это пропасть сознания".

"Более того, когда мы так много говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, - это же города завезенные, нет там генетики", - добавил он. Нищук также выразил уверенность, что "достучаться до жителей Донбасса" удастся "с помощью книг, детского воспитания и художественных мероприятий".

Об "иной генетике" региона ранее заявил министр культуры Украины Евгений Нищук


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции