Год стажа — и уже в «дамках»: командовать украинскими люстраторами будет 23-летняя девушка из Галичины

0 985
0


Не успел улечься скандал, связанный с юной заместительницей Арсена Авакова в МВД Украины, как произошло очередное скандальное кадровое  назначение. Исполнять обязанности директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции будет 23-летняя Анна Калинчук.


В украинских СМИ уже начали активно обсуждать возраст новой чиновницы  — и.о. директора 23 года. Родилась Калинчук в городе Борислав Львовской области. Получила высшее образование в Национальном университете «Острожская академия» по специальности «юрист» (выпуск 2015 года). Также обучалась в Открытом университете реформ в Киеве.

В 2014-м работала юристом в Адвокатском объединении «Юридическая компания «Капитал».

С 2015 года — юрист в Министерстве юстиции, заместитель экс-директора департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко.

Сама новоиспеченная «главная люстраторша» пишет, что сейчас ее сравнивают с молодой заместительницей Арсена Авакова — Анастасией Деевой. Девушка подчеркивает, что она была готова к упрекам недоброжелателей, которые провели «анализ» ее личных и политических предпочтений.

 

«Было бы наивно надеяться, что кто-то напишет обо мне что-то хорошее. Да, я молодой юрист, у меня высшее образование одного из ведущих вузов этой страны и я 2 года проработала с Татьяной Козаченко над институтом люстрации в Украине, я знаю о ней все (без преувеличений). И напоследок – ключевой тезис выполнения мной обязанностей директора департамента, как и объявил министр юстиции, – до проведения конкурса на соответствующую должность», — оправдывает свое назначение Калинчук.

В свою очередь, предшественница молодого дарования на данной должности,  бывшая главная люстраторша Татьяна Козаченко в комментарии Еспресо.TV заявила, что пока должность не является вакантной, нельзя назначать конкурс на должность, поэтому речь идет не о назначении руководителя, а о назначении исполняющего обязанности руководителя до проведения конкурса.

Также бывшая главная люстратор уверяет, что 23-летняя Калинчук работает в департаменте больше года и имеет поддержку всего коллектива, потому что она знает все направления и все документы, и является более бескомпромиссной, чем Козаченко.

«Относительно возраста, то есть должности, где опыт необходим именно с профессиональной точки зрения. Это, например, судьи. Что касается должностей госслужащего, уровень – директор департамента – это не политическая должность, это не министр и не его заместитель. Исполнять обязанности может любой молодой специалист. И вопрос: насколько человек подготовлен и имеет соответствующее образование и опыт», – уверяет  бывшая чиновница.

Напомним, это не первый случай такого рода кадровых назначений в постмайданной Украине, когда на ответственные посты ставят молодых девушек без опыта работы, соответствующих знаний и стажа. Так, одесской таможней при губернаторе Михаиле Саакашвили руководила юная Юлия Марушевская. После ухода Саакашвили, и. о. губернатора Одесской области является юная дочь местного депутата от «Свободы» с Ровенщины Соломия Бобровская. Заместителем главы МВД по вопросам евроинтеграции стала юная Анастасия Деева, которая прославилась своими эротическими фотосессиями в соцсетях и анкетным стажем работы в 10 лет при своих 24 годах от роду.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции