Ляшко: Итоги саммита «Украина-ЕС» — унижение и вмешательство во внутренние дела

0 1 191
0


Итоги прошедшего в Брюсселе саммита «Украина-ЕС» — унижение и вмешательство во внутренние дела Киева, заявил депутат Верховной Рады Олег Ляшко.


Он подверг резкой критике ЕС за невыполнение обещания о предоставлении Украине безвизового режима.

«Результат сегодняшнего саммита в Брюсселе — ЕС выделит Украине на борьбу с коррупцией 16 миллионов евро. Пусть они себе на покупку мозгов выделят! Сегодня евробюрократы продемонстрировали украинцам и всему миру, что они гонят порожняк. Порошенко надо было сегодня не ехать в Брюссель, чтобы не унижать Украину.

Через кровь, пот и слезы — только так родится действительно независимая, нейтральная и сильная Украина, которую никто не рискнет унижать неосуществленными обещаниями и копеечными подачками», — заявил Ляшко.


Он также выразил возмущение словами председателя Еврокомиссии, который заявил, что президент Порошенко пообещал в ближайшее время отменить закон о запрете вывоза из Украины необработанного леса-кругляка.

«К сведению евробюрократов: 1. Порошенко не может обещать отменить закон, потому что это может сделать только Верховная Рада. 2. Порошенко не может руководить парламентом и депутатами, потому что этого ему не позволяет Конституция. 3. Порошенко не может обещать то, чего не может сделать: в Минске обещал изменить Конституцию Украины в угоду Кремлю, в Брюсселе — отменить мораторий на вывоз леса.

Требую от посла ЕС в Украине Мингарелли и всех других иностранных визитеров, откуда они бы не были, прекратить нагло вмешиваться во внутренние дела суверенной Украины и учить нас, что делать…никому не отдадим ни нашего леса, ни нашей земли», — хорохорится Ляшко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции