Киевский бомонд боится обнародования «изнанки Майдана»: Почему сорвали допрос Януковича

0 788
0

 
Сегодняшний срыв допроса экс-президента Виктора Януковича по видеосвязи с киевским судом – свидетельство страха нынешних властей Украины перед возможностью обнародования неудобной правды об «изнанке Евромайдана».


Такое мнение высказал украинский политолог Андрей Золотарев, руководитель Центра «Третий сектор».

«…не исключено, что Янукович озвучит весьма нелицеприятные для нынешнего политического картеля в Киеве вещи, например, расскажет о постоянных торгах с его командой лидеров Майдана, которые, как это уже общеизвестно, прочно протоптали дорожку со сцены Майдана на Банковую.

Кстати, многие из ныне ура-патриотических политических экспертов и журналистов весьма сытно и неплохо жили за счет того, что работали в команде господина Клюева, обеспечивая информационное, экспертное и аналитическое сопровождение.

Тайное рано или поздно становится явным, и эта изнанка трагических событий зимы 2013-2014 года рано или поздно выйдет наружу. Очевидно, этого и опасаются.

Трудно представить себе картину, чтобы в цивилизованной, европейской стране какие-то активисты «Правого сектора» препятствовали судебному процессу. Зачем им блокировать выезд автозака? Наоборот, они, по идее, должны быть заинтересованы в том, чтобы судебный процесс шел как можно быстрее. А они препятствуют – значит, это кому-то нужно.

Все мы люди рациональные и не верим в стихийную готовность активистов «Правого сектора», задрав штаны, мчаться к Лукьяновскому СИЗО и блокировать выезд оттуда автозака с беркутовцами.

Очевидно, что эти моджахеды по найму исполняли чей-то заказ.

Это выгодно нынешней власти, поскольку пропагандистский удар может стать еще одним ударом по репутации, которых за последние месяцы было более чем достаточно, начиная от деклараций и заканчивая конфузом с безвизом.

Очевидно, что власть не хочет получать еще один удар. Для киевского бомонда могут всплыть весьма нелицеприятные детали тех событий. Конечно, такая реакция не говорит о стратегически прочной позиции, сейчас поступают по принципу «а там видно будет», — отметил Золотарев.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции